슈퍼 할머니와 방귀 콩 대작전
마리우스 마르친케비치우스 지음, 빅토리아 에지우카스 그림, 한도인 옮김 / 알라딘북스 / 2025년 2월

#슈퍼할머니 #방귀콩 #어린이책추천 #알라딘북스 #재미있는동화 #교훈이있는책 #초등필독서 #상상력발달 #가족이야기 #유쾌한동화

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받은
주관적인 리뷰 입니다."

아이들의 웃음소리가 끊이지 않는 이 책은 단순한 유머 동화를 넘어서 따뜻한 가족애와 용기, 그리고 문제 해결 능력을 키워주는 소중한 이야기를 담고 있습니다.

이 책의 주인공은 평범해 보이지만 사실은 특별한 능력을 가진 할머니입니다. 마을을 위협하는 문제가 생겼을 때 할머니는 비밀스러운 방귀 콩의 힘을 이용해 위기를 해결해 나갑니다. 아이들이 가장 좋아하는 소재인 '방귀'를 활용한 이야기 전개는 어린 독자들에게 책을 손에서 놓을 수 없게 만드는 매력이 있습니다.

특히 할머니와 손주들이 함께 펼치는 대작전의 과정은 아이들에게 협동심과 문제 해결 방법을 자연스럽게 가르쳐 줍니다.

『슈퍼 할머니와 방귀 콩 대작전』은 단순히 웃음을 주는 것에서 그치지 않습니다. 이야기 속에는 가족의 소중함, 세대 간 소통의 중요성, 그리고 용기와 지혜에 대한 메시지가 담겨 있습니다.

할머니 캐릭터를 통해 어르신에 대한 존경심을 자연스럽게 심어주며, 겉모습만으로 사람을 판단하지 말아야 한다는 교훈도 전달합니다. 동화 속 상상력이 풍부한 설정은 아이들의 창의적 사고 발달에도 도움이 됩니다.

책 속 일러스트는 글의 내용을 더욱 생생하게 표현하여 독서 몰입도를 높여줍니다. 특히 방귀 콩의 효과를 표현한 장면들은 아이들의 웃음을 자아내며 재미있게 이야기에 빠져들게 합니다.

또한 적절한 글자 크기와 문장 구성으로 초등학교 저학년 아이들도 부담 없이 읽을 수 있도록 구성되어 있어 독서 입문에 좋은 책이라고 할 수 있습니다.

『슈퍼 할머니와 방귀 콩 대작전』은 초등학교 1-3학년 아이들에게 특히 추천하고 싶습니다. 혼자 읽기에도 좋지만, 부모님이나 조부모님과 함께 읽으면서 세대 간 공감대를 형성할 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.

책을 읽은 후에는 "우리 가족만의 특별한 능력은 무엇일까?"와 같은 질문으로 대화를 이어가보세요. 아이의 상상력을 자극하고 가족 간의 대화 주제로 활용하기에 좋습니다.

슈퍼 할머니와 방귀 콩 대작전은 웃음과 교훈이 적절히 조화를 이룬 어린이 도서입니다. 아이들에게 독서의 즐거움을 알려주기에 좋은 선택이 될 것이라 생각합니다.

이 책은 방귀라는 소재를 교육적이고 재미있게 풀어내어 어린이 문학의 다양성을 보여줍니다. 아이들의 웃음소리가 끊이지 않는 가정을 원하신다면 슈퍼 할머니와 방귀 콩 대작전 책을 추천합니다.