동물 그리기 : 내 손으로 그리는 귀여운 동물 100마리
정수진(연서) 지음 / 정보문화사 / 2025년 2월

#동물그리기 #귀여운동물 #일러스트그리기 #초보자그림 #캐릭터그리기 #동물캐릭터 #그림취미 #정보문화사 #그림책추천 #귀여운일러스트 #그리기가이드 #100마리동물

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받은
주관적인 리뷰 입니다."

정보문화사에서 출간한 '동물 그리기: 내 손으로 그리는 귀여운 동물 100마리' 책에 대한 리뷰를 작성해 보았습니다. 그림 실력이 부족하다고 느끼시는 분들도 쉽게 따라 할 수 있는 귀여운 동물 일러스트 가이드북인데요, 초보자도 쉽게 다양한 동물 캐릭터를 그릴 수 있도록 상세하게 안내해 주는 책입니다.

이 책의 가장 큰 장점은 동물 그리기의 과정을 매우 친절하게 단계별로 설명해 준다는 점입니다. 각 동물마다 기본 도형에서 시작해서 점차 세부적인 특징을 더해가는 방식으로 구성되어 있어서, 그림을 처음 시작하는 분들도 어렵지 않게 따라갈 수 있습니다. 특히 귀여운 동물 일러스트의 비율과 특징을 쉽게 파악할 수 있도록 도와주어 완성된 그림에 대한 성취감을 느낄 수 있게 해줍니다.

무려 100마리의 다양한 동물 캐릭터를 소개하고 있어 지루할 틈이 없습니다. 강아지, 고양이와 같은 반려동물부터 사자, 코끼리 같은 야생동물, 그리고 귀여운 판다, 펭귄까지! 각 동물의 특징을 살린 귀여운 캐릭터로 재해석하여 제시하고 있어, 여러분의 창의력도 함께 키울 수 있을 것입니다.

단순히 동물을 그리는 방법만 알려주는 것이 아니라, 완성된 동물 캐릭터를 활용할 수 있는 다양한 방법도 소개하고 있습니다. 손으로 그린 일러스트를 활용한 카드 만들기, 다이어리 꾸미기, 작은 선물 포장하기 등 일상에서 활용할 수 있는 아이디어가 풍부하게 담겨있어, 그림을 취미로 삼고자 하는 분들에게 매우 유용할 것입니다.

이 책은 특별한 미술 도구 없이도 동물 그리기를 시작할 수 있다는 점에서 더욱 매력적입니다. 연필과 종이만 있으면 바로 시작할 수 있어 접근성이 높으며, 디지털 도구를 활용한 일러스트 그리기 팁도 간단히 소개하고 있어 다양한 매체로 확장해볼 수 있습니다.

그림 실력에 자신이 없어 망설이고 계신다면, '동물 그리기: 내 손으로 그리는 귀여운 동물 100마리'는 여러분에게 큰 도움이 될 것입니다. 단계별로 쉽게 설명된 그리기 가이드를 따라가다 보면 금세 귀여운 동물들이 여러분의 손끝에서 탄생할 것입니다. 그림 그리기를 취미로 즐기고 싶으신 분들, 아이와 함께 재미있는 시간을 보내고 싶으신 부모님들, 또는 귀여운 동물 캐릭터를 활용한 작품을 만들고 싶으신 분들에게 적극 추천해 드립니다.