공부하듯 주식해서 보화찾기 - 스무살 케빈쌤은 어떻게 2천만원으로 1억을 만들었을까
허정욱 지음 / 예미 / 2024년 11월
공부하는 주식 투자자를 위한 필독서
주식 투자, 주린이는 어떻게 시작해야 할지 막막할 것입니다. 해야할것은 많고 알아야 할것도 많고 어떤 종목을 선택해야 하는지 이런 것들을 알려면 적지 않은 시간과 노력이 필요하기 때문입니다. 그래서 주식 시장은 마치 미지의 세계처럼 보일 때가 많습니다. 그리고 많은 사람이 단기적인 수익만을 바라보다 큰 손실을 경험하기도 합니다. 그런 의미에서 ‘공부하듯 주식해서 보화 찾기’는 주식 투자를 제대로 배우고 싶어 하는 사람들에게 이상적인 가이드를 제공합니다.
이 책은 주식을 단순히 사고파는 과정이 아닌, 철저히 공부하고 분석해야 하는 분야로 다룹니다. 주식 투자를 하려면 이렇게 준비하고 시작하는게 맞는 것 같습니다. 한때는 정보회사에서 보내주는 정보로 주식을 해보려고 했지만 그 정보만 믿고 해봤자 손실만 입었습니다. 주식을 하려면 공부를 해서 분석을 해서 하는게 맞습니다. 주식 시장의 기본 원리와 구조를 이해하며, 각종 데이터를 분석하고 이를 기반으로 합리적인 결정을 내리는 과정을 세세하게 안내하고 있습니다.
책은 주식 투자를 처음 시작하는 주린이도 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있습니다. 복잡한 용어는 가능한 한 배제하고, 반드시 알아야 할 개념만 간단명료하게 설명합니다. 독자가 지루하지 않도록 다양한 예시와 사례를 활용하여 내용을 설명하고 있습니다. 또한, 주식 투자에 필요한 기초 지식부터 심화된 분석 방법까지 단계적으로 다루고 있어, 초보자와 중급자 모두에게 유용한 내용을 담고 있습니다.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."