10배 크게 시작하라 - 성공하는 사람들의 스케일
나고네 슈 지음, 송수진 옮김 / 유노북스 / 2024년 9월
#성공 #대담한 #도전 #10배 #크게 #시작하라 #작은 #생각은 #그만
성공을 향한 대담한 도전, '10배 크게 시작하라' - 작은 생각은 이제 그만!
안녕하세요, 오늘은 정말 흥미진진한 책 하나를 소개해드리려고 해요. 바로 나고네 슈 작가의 "10배 크게 시작하라"입니다. 유노북스에서 출간된 이 책은 송수진 님이 번역해주셨어요. 제목부터 뭔가 가슴이 뛰지 않나요?
먼저 이 책의 핵심 메시지부터 말씀드릴게요. 바로 '크게 생각하고, 크게 행동하라'예요. 작가는 우리가 보통 생각하는 것보다 10배는 더 크게 목표를 세우고 행동해야 한다고 말합니다. 처음 들으면 좀 무모하게 들릴 수도 있어요. 하지만 책을 읽다 보면 실제로 우리 삶을 변화시킬 수 있는 강력한 전략이라는 걸 깨닫게 됩니다.
이 책은 크게 세 부분으로 나눠볼 수 있어요. 첫 번째는 '왜 10배로 크게 생각해야 하는가'에 대한 설명이에요. 작가는 우리가 보통 안전하게 1.5배 정도의 목표만 세우는 경향이 있다고 지적해요. 10배의 목표를 세우면 우리의 사고방식과 행동이 완전히 달라진다는 거죠.
두 번째 부분은 '어떻게 10배 크게 생각할 수 있는가'에 대한 구체적인 방법론이에요. 여기서 작가는 우리의 고정관념을 깨는 다양한 예시와 연습문제를 제시합니다. 예를 들어, '당신의 월급을 10배로 올리려면 어떻게 해야 할까요?'라는 질문을 던지고, 이에 대한 답을 찾아가는 과정을 보여줘요. 이 과정에서 우리는 기존의 틀을 벗어나 완전히 새로운 방식으로 생각하는 법을 배우게 됩니다.
세 번째 부분은 '10배의 목표를 달성하기 위한 실천 전략'이에요. 여기서 작가는 단순히 큰 꿈을 꾸는 것에서 그치지 말고, 그것을 현실로 만들기 위한 구체적인 행동 계획을 세우라고 조언합니다. '작은 성공'에 만족하지 말고 끊임없이 더 큰 목표를 향해 나아가라는 거죠.
제가 이 책에서 가장 인상 깊었던 부분은 원피스와 킹덤에서 찾은 이론들 입니다. 기존의 목표보다 10배 큰 목표를 세우고 도전하는 모습과 각자 고유 능력을 살린 친구들을 팀으로 꾸려 큰 성과를 내죠. 혼자서 하려고 했다면 결코 해적왕이 될 생각 조차 하지 못했을 겁니다. 비전을 세우고 함께할 친구들을 만들어갑니다. 각자 잘하는 분야를 맡기고 루피는 그 분야는 하지 않습니다.
이 책이 완벽하다고만은 할 수 없어요. 때로는 너무 이상적이거나 현실과 동떨어진 것처럼 느껴지는 부분도 있었거든요. 하지만 저자도 이 점을 인정하고, 독자들에게 '불가능해 보이는 목표라도 일단 시도해보라'고 격려합니다. 이런 솔직함이 오히려 이 책의 메시지를 더 설득력 있게 만들어주는 것 같아요.
개인적으로 이 책은 제 사고의 틀을 완전히 바꿔놓았어요. 평소에 '이 정도면 괜찮아'라고 생각했던 것들에 대해 다시 한번 생각해보게 되었죠. '내가 과연 내 능력의 한계를 제대로 알고 있을까?', '10배 더 큰 목표를 세우면 어떤 일이 벌어질까?' 이런 질문들이 계속 생각해 보게 되었습니다.
결론적으로, 이 책은 자기계발서를 좋아하시는 분들, 현재의 삶에 변화를 주고 싶으신 분들, 그리고 '뭔가 대단한 일을 해보고 싶다'는 막연한 열망이 있으신 모든 분들에게 강력 추천합니다. 이 책은 여러분의 생각의 한계를 넓혀주고, 더 큰 꿈을 꾸도록 용기를 줄 거예요.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."