유튜브 쇼츠 60초 재테크 - AI 도구를 활용한 쇼츠 만들기
김선웅 지음 / 성안당 / 2024년 9월

# 돈버는습관 #유튜브쇼츠 #60초 #재테크 #김선웅 #재테크 #비법

돈 버는 습관의 시작, 유튜브 쇼츠 60초 재테크 - 김선웅 저자

오늘은 요즘 핫한 유튜브 쇼츠와 재테크를 결합한 책, "유튜브 쇼츠로 시작하는 60초 재테크"에 대한 서평을 들고 왔어요. 김선웅 저자의 이 책은 바쁜 현대인들을 위해 짧고 강렬한 팁을 제공하고 있죠. 과연 이 책은 유튜브 쇼츠를 어떻게 소개해 줄까요?

60초의 마법

우리는 항상 시간에 쫓기며 살아가고 있어요. 그런 우리에게 60초라는 시간은 어떤 의미일까요? 커피 한 모금 마시는 시간? 아니면 SNS 스크롤 한 번 내리는 시간?

유튜브 쇼츠를 위한 소스 찾는 방법과 9GAG, 레딧 등 유명한 커뮤니티 사이트도 소개하고 있어요. 장점과 단점을 통해 다양한 미디어를 접하면서 쇼츠를 보는 눈을 키워나갈수 있고 어떻게하면 만들수 있을까 생각할수 있는 부분인것 같아요.

순위영상 만들기

유튜브 영상을 만들거나 쇼츠 영상을 만들때에도 중요한건 컨텐츠에요. 만들 주제가 있어야 영상을 만들수 있는 것이죠. 순위 영상은 매주 혹은 매달 형식으로 만들수 있는 손쉬운 컨텐츠라고 소개하고 있어요. 검색을 통해서 찾을수도 있고 순위를 전문으로 하는 사이트를 통해서 응용해서 만들어 볼수도 있을것 같아요. 월별 여행지, 축제, 행사 등도 만들어 볼수 있을것 같아요. 각종 순위 사이트를 소개 하고 있어서 참고로 할수 있을 것 같아요.

시간의 가치를 아는 당신에게

생성형 AI 툴을 통해서 쇼츠 영상을 쉽게 만드는 방법, 기획 단계와 시나리오를 만드는 방법, 광고 마케팅등 쇼층에 관한 노하우가 집약되어 있는 책이에요. 짧은 쇼츠 영상을 통해 다양한 것들을 시도해 보는 것이 중요하다고 생각해요. 처음에는 시간도 오래 걸리고 무엇을 어떤주제를 해야할지 고민하는 시간이 오래 걸리겠지만 시도해보는 것 자체가 도전이라고 생각해요. 요즘은 소비자보다 생산자가 되어야 하는 세상이 되어 가는것 같아요. 이 책은 쇼츠 생산자가 될수있게 도와주는 책이라고 생각해요.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."