#초등학생 #배워 #평생 #써먹는 #시간관리법 #박은교 #성공적인 #시간관리 #비법 #자기계발 #어린이
초등학생 때 배워 평생 써먹는 시간 관리법 박은교 저자의 성공적인 시간 관리 비법
박은교 저자의 "초등학생 때 배워 평생 써먹는 시간 관리법" 은 어린이들이 어릴 때부터 시간 관리 습관을 기르고, 이 능력을 평생 활용할 수 있도록 돕는 책입니다. 시간 관리는 성인에게만 필요한 능력이 아니라, 어린이들에게도 중요한 기술이라는 점을 강조하며, 실질적이고 구체적인 방법들을 제시해 아이들이 쉽게 따라 할 수 있게 도와줍니다.
책의 주요 내용 및 특징
박은교 저자는 책에서 어릴 때부터 시간 관리 능력을 기르는 것이 얼마나 중요한지를 강조합니다. 특히 초등학생들이 스스로 자신의 시간을 잘 관리하는 습관을 들이면, 학업은 물론 이후 성인이 되어서도 많은 이점을 누릴 수 있음을 설명합니다. 이 책은 어린이 독자들이 지루하지 않게 따라갈 수 있도록 간결하고 친근한 언어로 쓰여 있으며, 다양한 예시와 실전 팁들이 풍부하게 담겨 있습니다.
여러 유명한 위인들이 어떻게 시간 관리를 했으며 어떻게 관리를 해야 위인으로 업적을 남길수 있는지에 관한 이야기 위주로 구성되어 있습니다. 성공한 위인일수록 시간관리를 철저히 한것을 알수 있습니다. 이마누엘 칸트는 죽음을 앞둔 상태에서도 자신이 평생 정한 규칙을 어길수 없다면서 포도주를 정해 놓은 만큼만 마셨습니다. 본인의 의지가 강했기에 독일의 최고의 철학가가 될수 있지 않았나 생각해봅니다.
책을 읽고 느낀 점
이 책을 읽으면서 느낀 점은 시간 관리의 중요성을 아이들이 일찍부터 배울 필요가 있다는 것입니다. 특히 초등학생 시기는 성격과 습관이 형성되는 중요한 시기인데, 이 시기에 시간 관리 습관을 들이면 평생 도움이 될 수 있습니다. 박은교 저자의 책은 단순한 이론적인 설명에 그치지 않고, 어린이들이 쉽게 이해할 수 있는 언어와 예시를 통해 시간 관리법을 자연스럽게 익히도록 유도합니다.
책의 여러 챕터에서 현실적인 시간 관리 팁들이 제공되는데, 아이들이 스스로 적용할 수 있는 방법이 구체적으로 설명되어 있습니다. 실제로 이 책을 읽고 아이들에게 시간 관리법을 가르치면, 스스로 계획하고 관리하는 능력이 발달할 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다.
또한 이 책은 부모들에게도 좋은 참고서가 될 수 있습니다. 아이들이 시간을 관리하는 데 어려움을 겪을 때, 부모가 도와줄 수 있는 실질적인 팁들이 많이 포함되어 있기 때문입니다. 이 책을 통해 부모도 자녀와 함께 효과적인 시간 관리 습관을 만들 수 있는 방법을 알 수 있습니다.
추천 이유 및 마무리
"초등학생 때 배워 평생 써먹는 시간 관리법" 은 어린이들이 자신의 시간을 효율적으로 사용할 수 있도록 돕는 매우 유익한 책입니다. 시간 관리에 대한 기본적인 개념을 어린이 수준에 맞춰 쉽게 설명하고, 실생활에서 적용 가능한 구체적인 방법들을 소개하고 있어, 어린이들이 스스로 시간을 관리하는 법을 배울 수 있는 훌륭한 지침서라고 할 수 있습니다.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."