경매는 3대를 행복하게 합니다
어은수 지음 / 봄봄스토리 / 2024년 9월
#경매 #행복 #어은수 #3대 #행복하게 #합니다
경매로 행복을 나누다! 어은수 저자의 '경매는 3대를 행복하게 합니다'
어은수 저자의 '경매는 3대를 행복하게 합니다'라는 책을 소개해 드리려고 합니다. 이 책은 경매를 통해 어떻게 행복을 전할 수 있는지를 깊이 있게 다루고 있습니다. 요즘 경매에 대한 관심이 높아지는 가운데, 이 책은 경매를 처음 접하는 분들부터 경매에 대한 이해가 깊은 분들까지 모두에게 많은 영감을 줄 수 있는 내용으로 가득 차 있습니다.
경매의 개념과 중요성
이 책은 경매라는 주제를 단순한 거래의 수단이 아닌, 사람과 사람 사이의 관계를 만들어가는 중요한 도구로 설명합니다. 저자는 경매를 통해 얻은 자산이 단순히 물질적인 것에 그치지 않고, 그로 인해 가족과 후손에게 어떻게 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지를 다양한 사례를 통해 보여줍니다.
실용적인 경매 전략
어은수 저자는 경매에 대한 실용적인 전략과 팁을 아낌없이 공유합니다. 특히, 초보자들이 빠지기 쉬운 함정이나 주의해야 할 점들을 상세히 설명해 주어 경매에 대한 두려움을 줄여줍니다. 저자는 경매의 기본 지식부터 시작해, 경매 참여 시 유의해야 할 다양한 요소들까지 체계적으로 정리해 놓았습니다. 이 부분은 경매에 대한 진입 장벽을 낮추고, 독자들이 자신감을 가지고 경매에 도전할 수 있도록 돕습니다.
책에는 실패 사례도 담고 있습니다. 상가 건물을 낙찰받아서 낮은 월세로 들어오려고 하는 세입자들 때문에 임대를 제대로 놓지 못하고 1~2년을 대출이자와 관리비를 내며 공실로 보냈습니다. 낙찰을 받고도 손해를 보는 상황이 된 것입니다. 공동투자를 했기 때문에 최종적으로 8천만원의 손실을 보았다고 합니다.
이처럼 경매 투자는 이론도 중요하지만 실제 경험도 중요하다고 생각합니다. 여러 상황에 대한 경험들을 통해 더 쌓이게 되는 것 같습니다.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."