Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드) Level 1 - 내신 대비 워크북 제공ㅣ독해 실력과 내신 점수를 속성으로 잡는 중학 영어 독해 교재 Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드)
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월

#Hackers #Reading #Ground #Level1 #초보자 #필수 #영어 #독해 교재

영어 독해 실력을 키우기 위해 어떤 교재를 선택해야 할지 고민하시는 분들에게, 해커스 어학연구소의 "Hackers Reading Ground Level 1"은 추천할 만한 교재입니다. 이 책은 영어 독해를 처음 시작하는 학습자부터 기본기를 탄탄하게 다지고 싶은 학습자에게 적합한 구성과 내용을 담고 있습니다.

구성 및 내용

"Hackers Reading Ground Level 1"은 초보 학습자들이 가장 어려워하는 영어 독해를 단계별로 쉽게 접근할 수 있도록 설계되었습니다. 이 책은 총 30개의 Unit으로 구성되어 있으며, 각 Unit은 독해에 필요한 어휘, 문법, 그리고 실제 독해 지문으로 구성되어 있어 체계적으로 학습할 수 있습니다. 독해의 기초를 다질 수 있는 간결한 지문과 명확한 해설은 학습자가 내용을 이해하고 문제를 풀어가는 데 큰 도움을 줍니다.

특징

첫째, 이 책은 학습자가 스스로 학습할 수 있도록 다양한 문제 유형을 제공하고 있습니다. 특히, 주제 파악, 세부 사항 이해, 추론하기 등의 다양한 문제 유형을 통해 학습자가 독해 실력을 다방면으로 향상시킬 수 있습니다. 각 지문마다 제시되는 문제들은 실제 시험과 유사한 형식을 취하고 있어, 시험 대비에도 매우 유용합니다.

둘째, 해설이 매우 상세하게 구성되어 있어 독학하는 학습자들에게 큰 도움이 됩니다. 해설에서는 각 문장의 해석뿐만 아니라, 중요한 어휘와 구문에 대한 설명도 함께 제공되어, 학습자가 독해의 기초를 탄탄히 다질 수 있습니다. 이러한 구체적인 설명 덕분에 학습자는 오답의 이유를 명확히 이해할 수 있고, 이를 통해 반복적인 실수를 줄일 수 있습니다.

셋째, 책의 난이도가 체계적으로 구성되어 있어, 점진적으로 난이도가 상승하는 문제들을 통해 학습자의 독해 실력을 자연스럽게 향상시킬 수 있습니다. 학습자가 자신감을 잃지 않도록 처음에는 쉬운 문제로 시작하여, 점차적으로 도전적인 문제를 풀 수 있도록 유도하는 방식이 매우 효과적입니다.

넷째, 영어 지문을 통해 문제를 풀어보면서 배경지식도 넓혀 갈수 있습니다. 영어 지문을 풀때에 배경지식을 갖고 있으면 지문의 내용을 이해하기가 쉽습니다. 다양한 지문을 독해하고 풀어보면서 배경지식을 쌓아갈수 있습니다.

학습 활용 방법

이 교재를 효율적으로 활용하기 위해서는 하루에 한 Unit씩 꾸준히 학습하는 것이 좋습니다. 매일 일정한 시간을 정해 놓고, 어휘와 문법 부분을 먼저 학습한 후, 독해 지문을 풀어보세요. 그 후, 해설을 참고하여 자신이 틀린 문제나 이해하지 못한 부분을 꼼꼼히 복습하는 것이 중요합니다. 특히, 해설을 통해 부족한 부분을 보완하고, 새로운 어휘나 표현들을 노트에 정리하여 반복적으로 학습한다면 더욱 효과적인 학습이 될 것입니다.

이 책을 통해 독해의 기초를 확실히 다지고, 더 나아가 시험 대비까지 한 번에 해결할 수 있습니다. 영어 독해에 자신감이 부족한 분들이라면, 이 책으로 체계적인 학습을 시작해보시기를 추천드립니다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."