서울·경기 입지 분석 TOP 12 - 부동산 투자의 고수가 주목하는 유망 지역
미래지향아빠 지음 / 빈티지하우스 / 2024년 7월

#부동산투자 #새로운방향 #제시하다 #서울 #경기 #입지분석 #TOP12

부동산 투자의 고수가 주목하는 유망지역

미래 가치가 상승할 지역 선점

최적의 타이밍 투자법

미래지향아빠 저자의 "서울·경기 입지 분석 TOP 12"는 부동산 투자에 관심이 있는 독자들에게 필수적인 정보를 제공하는 책이다. 서울과 경기 지역의 핵심 입지를 체계적으로 분석하여, 투자자들이 보다 현명한 결정을 내릴 수 있도록 돕는다. 이 책은 단순한 지역 소개를 넘어서, 각 입지의 특성과 잠재력을 세밀하게 파악하여 독자들에게 실질적인 도움이 되는 자료를 제공한다.

책은 총 12개의 주요 지역을 중심으로 구성되어 있다. 각 장은 특정 지역에 대한 심층적인 분석을 포함하고 있으며, 교통, 교육, 상업 시설, 주거 환경 등 다양한 요소를 고려하여 입지를 평가한다. 저자는 독자들이 이해하기 쉽게 각 지역의 장단점을 명확히 설명하고, 이를 바탕으로 투자 가치와 미래 전망을 제시한다.

유망 지역 발굴의 기본원칙을 세웠다. 교통망을 분석해서 지하철 호선별로 인기있는 건 몇호선인지 나열하였다. 강남구, 여의도, 서울 종로를 중심으로 이 지역들을 지나는지를 보면 인기 호선을 알수 있다. 저자가 정한 서열은 2호선, 9호선, 3호선, 7호선, 신분당선, 수인분당선이다. 한창 공사중인 광역급행철도 GTX 도 언급되어 있다. 개인적인 생각으로는 GTX 는 언론에서 나오는 만큼 시간을 줄여주지 못할거라는 생각이 있다. 깊이가 깊어 탑승하러 내려가고 올라오는데에 시간이 상당히 걸릴것으로 예상하기 때문이다. 단지 이동시에 빠른 속도로 이동 시간만을 줄여줄것 같다.

한국은 아직까지 학군을 중요시하기 때문에 학군도 시세에 영향을 많이 미친다. 서울 Top 12 중학교 학업 성취도 순위에 있는 학교들은 학군을 중요시하는 엄마들이 많이 있다고 보면된다. 학원가 분석도 하고 의대 합격자수, 서울대 합격자수 등도 고려할 대상이 되기 때문에 이 책 한권에 다 담겨있다. 녹지비율도 숲세권이라고 해서 들어가 있다. 단군이래 최대 입주자 재건축 아파트 12,000세대 올림픽파크 포레온도 담겨있다.

"서울·경기 입지 분석 TOP 12"는 부동산 투자자들에게 필수적인 정보를 제공하는 책이다. 미래지향아빠 저자의 체계적이고 상세한 분석은 독자들이 각 지역의 특성과 가치를 명확히 이해할 수 있도록 돕는다. 또한, 부동산 투자에 대한 실질적인 조언과 전략을 통해 독자들이 보다 현명한 결정을 내릴 수 있도록 지원한다. 이 책은 부동산 투자에 관심이 있는 모든 이들에게 추천한다. "서울·경기 입지 분석 TOP 12"를 통해 부동산 투자에 대한 깊이 있는 지식을 얻고, 성공적인 투자를 실현해 보길 바란다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."