변비의 80%는 출구 변비 탓입니다
사사키 미노리 지음, 박유미 옮김 / 시그마북스 / 2024년 7월
#변비해결 #새로운시각 #변비 #80% #출구변비
10만명 이상의 변비 환자를 치료해 온 항문과 의사가 가르쳐 주는
출구 변비를 고치는 방법
변비 문제를 새로운 관점에서 접근하여 독자들에게 유용한 정보를 제공하는 책입니다. 저자는 출구 변비라는 새로운 개념을 중심으로 변비의 원인과 해결책을 체계적으로 설명하여, 변비로 고통받는 이들에게 실질적인 도움을 줍니다.
변비의 새로운 정의: 출구 변비
저자는 변비의 80%가 출구 변비 때문이라고 주장합니다. 출구 변비는 대변이 직장에 도달한 후 배출되지 못하는 상태를 의미합니다. 이는 일반적으로 생각하는 소화 과정의 문제와는 다른 차원의 문제입니다. 저자는 이 새로운 정의를 통해 변비의 원인을 보다 정확히 이해하도록 도와줍니다.
출구 변비의 원인 분석
출구 변비의 다양한 원인에 대해 이야기 합니다. 식습관, 생활 습관, 스트레스, 운동 부족 등 다양한 요인이 출구 변비를 유발할 수 있음을 설명합니다. 특히, 잘못된 배변 습관과 불규칙한 생활 리듬이 출구 변비의 주요 원인임을 강조합니다. 이를 통해 자신의 생활 방식을 점검하고, 출구 변비의 원인을 찾아낼 수 있습니다.
실제 사례와 해결 방법
변비가 있어서 설사약으로 해결하는 사람들을 많이 볼수 있고 또 병원에서도 설사약을 처방해 주기도 합니다. 설사약은 장에 작용하는 약입니다. 이미 만들어져서 출구까지 내려온 변과 딱딱해진 잔변에는 효과가 없다는 이야기가 됩니다. 그리고 장을 손상시킵니다. 설사약은 출구 변비의 해결방법으로 적합하지 않습니다.
저자는 다양한 실제 사례를 통해 출구 변비의 원인과 해결 방법을 구체적으로 제시합니다. 책에는 출구 변비를 겪고 있는 사람들이 직면한 문제와 그들이 변비를 극복한 과정을 생생하게 담고 있습니다. 이러한 사례들은 독자들이 자신에게 적용할 수 있는 구체적인 해결책을 찾는 데 큰 도움이 됩니다. 올바른 배변 습관을 형성하는 방법, 식이요법, 생활 습관 개선 등 실질적인 해결책을 제시하고 있습니다.
특히 생활습관의 개선에 대한 중요성을 이야기 하면서 식사, 수면, 운동, 부교감신경 이렇게 네가지를 주의하라고 이야기 하고 있습니다. 장내 환경을 좋게 만드는 것도 중요합니다.
이 책에는 변비 문제를 새로운 관점에서 접근하여, 실질적인 해결책을 제시하는 유익한 책입니다. 저자의 체계적이고 실용적인 접근법은 변비로 고통받는 이들에게 큰 도움이 될 것입니다.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."