습관 구독 인풋 없는 아웃풋의 비밀 - 생각·의지·계획 다 없어도 좋은, 올바른 습관을 구독하세요
지나 클레오 지음, 박영민 옮김 / 프리렉 / 2024년 6월

#습관형성 #인풋 #성과 #극대화

생각 의지 계획 다 없어도 좋은 올바른 습관을 구독하세요

최소한의 노력으로 최대의 성과를 얻는 방법

"습관 구독: 인풋 없는 아웃풋의 비밀"은 습관 형성과 유지에 대한 과학적이고 실용적인 접근법을 제시하는 책입니다. 특히 바쁜 현대인들에게 최소한의 노력으로 최대의 성과를 얻는 방법을 탐구하며, 효율적이고 지속 가능한 습관 형성의 비밀을 공유합니다.

습관의 본질과 중요성

책의 서두에서 Dr. Gina Cleo는 습관의 본질과 그것이 우리의 삶에 미치는 영향을 깊이 있게 탐구합니다. 저자는 습관이란 무엇인가에 대한 기본적인 이해를 제공하며, 습관이 우리의 일상과 행동에 어떻게 뿌리내리고 있는지를 설명합니다. 이는 독자가 자신의 현재 습관을 재평가하고, 개선의 필요성을 느끼게 하는 중요한 부분입니다.

과학적 배경과 습관 형성의 원리

Dr. Gina Cleo 는 신경과학적 연구와 행동 경제학적 이론을 통해 습관 형성의 원리를 설명합니다. 책은 복잡한 과학적 개념을 쉽게 풀어내어 독자가 이해하기 쉽게 하며, 습관이 형성되고 유지되는 메커니즘을 체계적으로 소개합니다.

인풋 없는 아웃풋의 비밀

이 책의 핵심 주제는 '인풋 없는 아웃풋'입니다. Dr. Gina Cleo 는 최소한의 노력으로 최대의 결과를 얻기 위한 방법론을 제시합니다. 저자는 불필요한 인풋을 제거하고, 효율적인 습관을 통해 생산성을 극대화하는 방법을 구체적으로 설명하고 있습니다.

습관을 고치는데에 필요한 기간

저자가 가장 많이 듣는 질문은 습관을 고치는데 필요한 기간을 많이 듣는다고 합니다. 많은 사람들은 변화는 쉽게 하는 반면에 만든 변화를 유지하는 일을 어려워 합니다. 지속적으로 노력해야 할 과제가 됩니다. 현재 연구를 통해 습관을 바꾸는데에 필요한 기간은 평균 66일로 추정하고 있습니다. 약 두달 정도의 기간이 걸려야 습관이 고쳐진다고 이해하면 될것 같습니다.

성공은 마지막에 도달할 목표나 결승선이 아니고 만들어 가야할 시스템이고 개선해 나가야할 과정입니다. 습관을 보면 그 사람을 알수 있고 무엇을 소중히 여기는지를 알수 있습니다. 작은 것부터 일관성을 유지하도록 노력해야겠습니다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."