DK 읽는재미 레벨 1 세트 - 전16권 DK 읽는재미 - 레벨 1
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 4월

#DK 3읽는재미 #LEVEL1 #스스로읽어요 #취학전 #초등1학년

DK읽는 재미는 영국 DK 출판사의 단계별 읽기 시리즈입니다. 다양한 분야의 지식, 생생한 사진과 그리밍 아이들을 흥미로운 읽기의 세계로 이끌어줍니다.

영국 명문 출판사 DK의 <Super Readers> 한국어판. 동물, 공룡, 우주, 환경, 기술 등 초등학생이라면 꼭 알아야 할 기초 지식부터 최신 이슈들까지 모두 담겨 있다. LEVEL을 1,2,3 단계로 나눠서 LEVEL 1 은 취학전 ~ 초등학교 1학년까지 LEVEL 2 는 초등학교 2,3 학년을 대상으로 LEVEL 3은 초등학교 4학년 이상을 대상으로 한다. 우리 어릴적 백과사전을 압축해 놓은 듯한 느낌이다. 얇은 책으로 되어 있어서 아이들이 부담없이 읽을수 있다. 아이들의 시선을 사로 잡는 생생한 사진과 섬세한 삽화도 들어있다.

요즘 7살 둘째가 한글을 열심히 소리내서 읽으려고 한다. 책들이 많으면 그만큼 한글을 많이 읽어볼 기회가 되기 때문에 쉬운 책들은 더 보이게 두려고 한다. 하지만 아이의 관심사가 아니면 잘 안보게 되는데 사진이나 삽화가 들어가 있어서 눈에 띄게 되고 관심을 갖게 되는 것 같다. 독서 능력에 맞는 책을 읽으면 책 읽기에 자신감이 붙는다. DK 읽는 재미는 레벨별로 어휘 개수와 문장의 길이, 글자의 크기를 다르게 설계했다. 너무 글이 많고 글씨가 작으면 잘 안보려 하는 경우가 생기는데 DK 읽는 재미 책은 연령대에 맞게 글자수도 있어서 읽기가 편할것 같다. 아이들이 부담없이 읽을수 있도록 32쪽으로 구성했다.

16권의 책중에 신비한 바닷속 탐험, 아기동물들은 귀여워, 올챙이의 변신을 읽어보게 되었다. 다른 책들도 어떨지 궁금하다. 엄마 개구리가 400개나 되는 알을 낳지만 알과 올챙이 시기에 많은 물방개과 금붕어, 큰가시고기 등의 먹이가 된다고 한다. 개구리가 되면 다시 다시 물가의 곤충들을 잡아먹는 존재가 되는 것이다. 아기동물들은 귀여워는 여러 동물들의 아기때의 모습을 알려준다. 신비한 바닷속 탐험은 산호초부터 문어까지 신비한 바다 생태계의 모습을 볼수 있다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."