엄마표 영어 : 흘려듣기 절대로 하지 마라! - 집에서 하루 15분으로 아끼는 2,000만 원! 배송비 절약 문고 10
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

#엄마표 #영어 #흘려듣기 #절대로 #하지 #마라

영어 흘려듣기만 해서는 영어를 잘 할수 없다. 잘못된 정보를 믿고 흘려듣기만 시켜서는 안된다.

즐거운 영어로 올바른 성품을 기른다

영어 잘하는 사람, 잘 가르치는 사람은 많습니다. 하지만 그중에 집필할 줄 아는 사람은 드붑니다. 한국에서 저서를 10권 이상 갖고 있는 영어 선생님은 많아도 100명이 안될 것입니다. 게다가 직접 디자인까지 제대로 할 수 있는 사람은 저밖에 없을 것입니다.

책의 내용 전달력이 탁월한 것은 영어 강사가 직접 기획, 집필, 디자인을 하기 때문입니다.

— 작가의 말 中

크게 잘못된 생각 중 하나는, 뜻을 몰라도 일정 이상 인풋을 넣어주면 언젠가는 아웃풋이 나온다는 것이다. 무작정 틀어주면 아이의 실력이 는다고 생각하면 안된다. 아직 모국어의 개념이 없을때 흘려듣기를 하는 것이 발음과 듣기에는 조금 도움이 될수 있다. 초등학교 때 학원을 다니지 않은 모든 학생은 영어를 포기하게 된다. 공교육 만으로 영어를 잘할수는 없는 것이다. 이게 한국 영어교육의 현실인것 같다. 저자는 한번도 영어 학원에 보내지 않고 집에서 가르치고 있다. 이책에는 영어 학원 안보내고도 영어를 잘 할수 있는 노하우가 담겨 있는 것이다. 단어의 뜻을 알고 해석까지 할수 있으면 중학교 졸업까지 학원에 다닐 필요 없어 3천만원을 아낄수 있다고 한다. 말하기 / 듣기로 영어를 먼저 배우고, 읽기로 넘어가면 재미있게 영어를 익힐수 있다.

영어가 안들리는 이유가 무엇일까? 자신이 알고 있는 발음과 실제 발음이 다르기 때문이다. 표준 미국인발음도 절반이상은 다르게 발음된다. 저자가 유레카 팝송 영어회화 200 책을 출간하게 되는데 팝송 200 곡을 통해 영어 발음을 익히고 어휘를 확장시킬수 있다. 계속 반복해서 팝송을 들으면서 영어 발음을 익힐수 있고 좋아하는 팝송도 들을수 있어서 보다 쉽게 영어를 익힐수 있지 않을까 생각해보았다. 발음을 익숙하게 많이 듣다보면 단어와 발음을 매칭시킬수 있을것이고 발음을 들었을때 단어도 알게 될 것이다. 물론 계속 듣기만 해서는 안될것이고 발음을 따라서 말해야 더 몸에 익혀질 것이다.

그동안 황선생님의 책을 몇권 보았지만 이렇게 영어에 열정이 있는 분인지 몰랐다. 저서도 엄청 많고 디자인도 직접하시고 영어도 잘하신다. 이렇게 세가지를 다 잘하는 사람은 이분 한분밖에 없지 않을까 싶다. 하나만 잘하기도 어렵기 때문이다. 그래서 세가지를 다 하겠다고 생각조차 하기 어려울것 같다. 이분의 책으로 영어공부를 다시 시작해 봐야겠다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."