매출 10배 올려주는 상세페이지 기획과 디자인 - 스마트스토어, 쿠팡, 인스타마켓, 쇼핑몰 랜딩페이지의 정석
조해윤.임헌수 지음 / 이코노믹북스 / 2023년 7월

#매출 #10배 #올려주는 #상세페이지 #기획 과 #디자인

상품 판매에서 가장 중요한 상세페이지 기획과 디자인 방법에 대한 내용을 다루는 책이다.

프롤로그

코로나 19 이후로 모든 생활이 온라인으로 재편되었습니다. 오프라인 좋은 상권의 업체도 온라인상의 생존을 고심하지 않으면 안되는 시점이 도래됐죠.

고객과 직접 대면해서 내 제품을 조리있게 설명할 시간이 온라인상에는 없습니다.

어쩌면 상세페이지는 온라인 판매의 가장 기본이자 끝입니다.

자사 제품 페이지에 어렵게 도달한 고객을 붙잡을 단 하나의 수단

상세페이지 뿐입니다.

수많은 온라인 판매자를 만나 본 결과 그들이 겪었던 가장 큰 어려움

상세페이지.

이책을 통해 모두 풀어드리겠습니다.

— 작가의 말 中

왜 상세페이지 인가

쇼핑 검색 랭킹 구성요소는 적합도 x 인기도 x 신뢰도 이다. 적합도는 검색 의도에 적합한 상품인가? 인기도는 많이 찾고 많이 판매되는 상품인가? 신뢰도는 상품 정보의 신뢰성을 나타낸다. 고객의 검색 의도에 맞춰 스마트 스토어 상품등록이 정확하게 이루어져야 하고 상세페이지로 유입된 고객이 구매와 클릭, 찜, 리뷰 등 유의미한 구매 행동이 이뤄져야 하는 것, 상품명 등 상품의 신뢰성이 적절히 조합된다면 네이버에서 좋은 랭킹 점수를 얻을수 잇따. 네이버는 기본이 검색 엔진이다. 검색을 하면 상위부터 클릭을 하기 때문에 상위에 노출되는 것은 중요하다. 광고비를 지출하면 확실하게 상위에 노출할수 있다. 잘 만들어진 상세페이지는 광고를 통하지 않아도 상위에 노출될 가능성이 높아져 광고비 지출이 줄어들게 된다. 노출보다 상세페이지를 우선 고려해야 할 이유가 된다.

500만원 아끼는 고퀄리티 상세페이지 직접 제작하는 법

움짤은 설명을 쉽게 할수 있기 때문에 움짤을 만드는 방법도 소개 되어 있다. 갤럭시 노트 자체 기능에도 움짤을 만들수 있다. 내가 쓰고 있는 폰에도 이런 기능이 있었다니 게다가 만드는 방법도 엄청 간단했다. 키네마스터로도 움짤을 만들수 있고 ezgif 를 통해 PC 에서도 움짤을 만들어 낼수 있다.

망고보드와 같은 디자인 플랫폼을 사용하면 간편하게 고퀄리티의 상세페이지를 만들수 있다. 미리캔버스나 캔바 같은 디자인 플랫폼도 비슷하게 사용할수 있을것 같다. 망고보드에서는 누끼따기가 무료로 가능하다.미리캔버스에서는 유료만 가능한 것으로 알고 있다. ​

망고보드

망고보드에서 제공하는 다양한 템플릿을 이용하여 나만의 디자인을 제작하세요!

상세페이지의 중요성에 대해서 잘 설명해 놓았다. 홈쇼핑이 아니기에 제품의 설명 장단점은 상세페이지에 다 녹아져 있어야 한다. 후기의 중요성에 대해서도 설명하고 있다. 이미 제품을 사용한 고객의 후기는 구매를 결정하는 하나의 과정이라고 생각한다. 후기를 보고 결재를 선택하는 사람들이 많아지고 있다. 상세페이지에 대한 설명이 잘 되어 있어 셀러가 본다면 도움이 많이 될 것이다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."