10일 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 (Advanced 공략) - 한 권으로 오픽 IH/AL 달성, 최신 오픽 서베이 항목 반영! [무료 온라인 실전모의고사 + 교재 MP3 + 주제별 답변 아이디어&표현 사전]
해커스 오픽연구소 지음 / (주)해커스 / 2023년 10월
#10일만에 #끝내는 #해커스 #OPIC #ADVANCED #공략
OPIC 은 영어 말하기 시험이다. AL 레벨이 가장 높은 레벨이고 그 다음이 IH 이다. IH 이상 요구하는 기업이 늘어나는 추세이다.
단 10일 만에 오픽 IH / AL 달성
단 한 강좌에 풍부한 컨텐츠와 표현력 상승 전략을 담았다.
단 10일만 투자하면 어디든 적용할수 있는 힘이 생긴다.
5초도 말 못하는 여러분의 입을 트이게 해 줄 딜리버리 전략을 공개합니다.
OPIc(Oral Proficiency Interview – Computer)은
OPIc은 면대면 인터뷰인 OPI를 최대한 실제 인터뷰와 가깝게 만든 iBT 기반의
응시자 친화형 외국어 말하기 평가로서, 단순히 문법이나 어휘 등을 얼마나 많이
알고 있는가를 측정하는 시험이 아니라 실제 생활에서 얼마나 효과적이고 적절하게
언어를 사용할 수 있는가를 측정하는 객관적인 언어 평가도구입니다.
국내에서는 2007년 시작되어 현재 약 1,700여 개 기업 및 기관에서 OPIc을 채용과
인사고과 등에 활발하게 활용하고 있습니다.
영어에서부터 중국어, 러시아어, 스페인어, 한국어, 일본어,베트남어에 이르기까지
총 7개 어종에 대한 평가를 제공함으로써 다양한 언어를 체계적이고 통일된 기준으로
평가할 수 있는 유일한 외국어 말하기 평가로 자리매김하였습니다.
- 외국어말하기평가 OPIc 공식 사이트 -
OPIc 유형 공략
자신에 대해 소개하는 유형이다. OPIC 1번 문제로 출제 된다. 워밍업이고 자신있게 시험을 볼수 있도록 하는 시간이다. Let's start the interview now. Tell me a little bit about yourself. 이렇게 질문하면 자기소개 유형임을 알고 자기소개를 하면 된다. 자기소개는 크게 이름과 나이, 하는일, 성격, 취미, 미래의 꿈 이런식으로 소개하면 된다. 대학생, 취업준비생, 직장인 샘플이 있어서 선택해서 자기소개할때 자신에 맞춰 고쳐서 해볼수 있도록 구성되어 있다. 인물에 대해 대상 설명하기 질문도 나올수 있다. 친구나 좋아하는 가수에 대해 설명하는 질문을 받을수 있다. 이에 대한 준비도 필요하다. 인물 말고도 장소, 사물에 대한 질문이 있을수 있다. 살고 있는 동네에 대한 질문은 현재 사는 곳과 어렷을적에 사는 곳에 대한 비교 질문이 있을수 있다.
돌발 주제 공략
돌발 주제로 질문이 나올수 있다. 집안일을 어떻게 나누었고 어떤 집안일을 하는지 등의 질문을 할수 있으므로 준비하는게 좋다. 음식, 외식에 대한 질문, 인터넷 서핑에 관한 질문, 명절, 교통수단 등 실생활 주제중에 돌발적으로 나올수 있는 질문들이 있다. 질문에 대한 답을 외워서 하는 수 밖에 없는데 먼저 문장을 써놓고 여러번 반복하면서 외우는게 좋은 방법인것 같다.
해커스 인강을 제공하고 있고 온라인 실전모의고사, 교재 MP3 도 제공하고 있다.
오픽은 아직 한번도 시험 봐보지 않았지만 이책으로 준비한다면 충분히 준비가 가능할것 같다. 예상되는 질문에 대한 답안을 열심히 외워서 시험에 임한다면 IH 이상 레벨을 취득할수 있을것으로 생각한다.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."