지텔프(G-TELP) 기출청취 Level 2 - G-TELP KOREA 공식 기출문제 7회분 & 기출변형 연습문제(half test) 4회분 수록 지텔프(G-TELP) 기출청취 2
시원스쿨 어학연구소.서민지 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 1월

#지텔프 #GTELP #기출 #청취 #LEVEL2 #2022 #최신 #공식 #기출

Naver 에서 지텔프를 검색해 보면 아래와 같이 나온다. 토익만 해봤고 지텔프는 생소했는데 문제집의 기출문제를 통해서 어떤 형식인지 파악할수 있게 되었다.

국제테스트연구원(ITSC)에서 개발한 공인영어테스트다. 1~11등급으로 나눠 수험자의 말하는 내용, 문법, 어휘, 발음, 유창성을 평가한다. 서울에서는 매주 금요일, 전국적으로 매달 1회씩 시험을 치른다. 한국에서는 1986년부터 시행돼 한국도로공사, 항공안전본부, 인천공항공사 등 공기업 활용도가 높다.​​

[네이버 지식백과] 지텔프 (매일경제, 매경닷컴)

G-TELP 청취 영역 목표 점수 달성은 지텔프 기출청취로

지텔프 청취 영역은 해석 능력과 어휘력을 기반으로, 음원을 들으면서 키워드를 파악하고, 그 즉시 내용을 이해하여 4개 의 선택지 중에서 정답을 골라야 하는 복합적인 문제 해결 능력이 필요한 영역입니다. 그래서 질문 유형, 문제 풀이 스킬을 학습하더라도 실전과 같은 듣고 문제를 푸는 연습이 부족하면 원하는 점수를 얻기 어렵습니다. 그래서 지텔프 기출청 의 CHAPTER 1에는 지텔프 청취는 전반적인 구성과 내용, 문제 풀이 과정 및 질문 유형 분석을 담았으며, CHAPTER 2에 는 PART 1-4에 해당하는 각 지문의 내용과 문제 구성, 질문 유형 선택지 분석 및 패러프레이징 연습 연습 문제 기출 문제 를 수록하여 본격적인 청취 영역 문제 풀이를 위한 학습 내용을 담았습니다. 또한 부록에는 5회분의 질문 노트테이킹 연습 문제가 수록되어 있어, 질문이 음원으로만 제시되는 청취 영역의 질문을 이해하고 문제를 푸는 데에 효율적으로 대처할 수 있도록 하였습니다.

시원스쿨어학연구소와 서민지 감사가 함께 수년간 연구한 지텔프 청취 영역의 효과적인 학습법과 G-TELP KOREA 제 공 기출문제를 담아 만든 지텔프 기출청취가 수험생 여러분의 빠른 지텔프 목표 점수 달성에 큰 도움이 되길 바라며, 여 러분의 최종 목표도 꼭 실현되기를 기원합니다.

— 작가의 말 中

친절하게 PART 별 공략 및 문제 풀이에 대해 설명하고 있다. PART 별로 특징 문제구성, 공략 연습, 패러프레이징 연습, 연습 문제 등 이다. 음원은 MP3 와 QR코드 양쪽으로 제공하고 있다. 편리한 방법으로 들으면 된다. MP3 파일 다운로드는 시원그쿨랩 홈페이지에서 받을수 있다. ( lab.siwonschool.com ) 시험일 기준 5일 이내에 성적 확인이 가능하고 전체 응시자 수준과 상관없이 절대평가로 점수를 받을수 있다. 문법, 청취, 독해 세영역의 평균 점수가 최종 점수가 된다. LEVEL 별로 영역별 문항이 다르다.

레벨에 맞게 총점 몇점을 목표로 하고 그에 따라 영역별로 몇점을 받아야 하는지에 대한 공략법도 제시하고 있다. 예를 들어 level1 은 총점 129~150점을 목표로 하고 이 점수를 낼려면 청취 20~30점, 독해 20~30점을 확보하면 무난하게 목표 점수를 달성할수 있는 것이다. 많은 학습을 요구 하지 않는 점수대임으로 무난하게 할수 있다고 한다. 청취는 1,3 PART 가 쉬워 전체적인 흐름만 알수 있으면 정답을 고를수 있다. 독해는 1,4 PART 가 쉽다고 한다.

토익세대? 라 지텔프는 생소했는데 문제집을 보면서 아 이런식이구나 하고 알게 되었다. 빨리 점수가 필요할때 많이 보는 것 같다. 지텔프를 인정해 주는 기업이 따로 정해져 있으니 잘 확인해 보고 도전해 보는게 좋겠다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받았습니다."