겜블록스 월드 : 버그 패치! 클릭 대장
주봄 지음, 토리아트 그림 / 제제의숲 / 2022년 11월

#겜블록스 #로블록스 #버그패치 #클릭대장

10대들의 놀이터. 10대들이 가장많이 접속하는 로블록스가 책으로 나왔다.

겜블록스 월드에 버그가 나타나면서 클릭대장과 뉴비요원이 버그를 찾아 다니며 사건을 해결하는 내용이다. 버그마왕이 여기저기 버그를 뿌리고 마을을 파괴하고 있다. 뉴비요원은 신입요원인데 아이템 가방을 메고 다니면서 그때그때 상황에 맞게 아이템을 꺼낸다. 클릭대장의 검지에 새겨진 버그 패치로 버그를 물리칠수 있다. 숨겨진 버그를 찾아내고 무찌를수 있는 마법의 검지다.

버그를 여기 저기 심어놓아 클릭대장과 뉴비요원의 앞길을 계속 해서 방해한다. 클릭대장과 뉴비요원은 하나씩 퀘스트를 해결하며 문제를 해결해 간다. 펫 하우스 마을에 들어간다. 반려동물을 입양하고 키우는 게임 마을이다. 엘젤의 웰컴알이 사라졌다.

웰컴 알을 가져간 용의자는 네명으로 추려졌다. 마니씨, 냥냥씨, 수상씨, 삐죽씨. 마니씨는 펫 욕심이 많고 냥냥씨는 핑크 고양이를 키우고 싶은데 매번 강아지만 나왔다. 수상씨는 집밖으로 나온적이 거의 없고 삐죽씨는 엔젤씨만 보면 시비를 걸고 싸운적이 있다는 이유로 용의자가 되었다. 네명의 용의자의 집을 다 조사해 봤지만 웰컴알을 훔쳤다는 증거는 발견되지 않았다. 네명의 용의자의 집을 조사하면서 숨겨진 펫을 찾는 미션, 하얀 강아지를 찾는 미션, 아파트 미로 탈출 미션, 사다리를 올라가는 미션이 있어 재미있게 해볼수 있다. 물론 뒤쪽에 해답도 안내되어 있다.

웰컴알이 어디 있는지의 증거는 엔젤씨의 집에서 발견되었다. 찢어진 종이를 딱풀 아이템으로 붙여보니 웰컴 알이 쓴 편지 였고 편지를 쓰고 집을 떠났다는 것을 알수 있었다.

로블록스를 안지 1년 정도 되었는데 이렇게 책으로도 나오다니 신기하다. 다양하게 활용될수도 있겠다는 생각이 든다. 레고처럼 말이다. 레고를 활용한 영화도 나왔는데 로블록스도 영화로 나오게 되지 않을까 싶다. 초등학생들이 많이 이용하는 게임이라고 하는데 아이들이 재미있어 할 것 같다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

무료로 제공 받았습니다."