개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150 : 개비와 냥이들 ㅣ 개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 9월
#개비 #매직 #하우스 #직소퍼즐 #150 #개비 와 #냥이들
개비 매직하우스는 넷플릭스에서 제작한 실사와 애니메이션 혼합된 작품이다. 아이들이 보는 프로라서 몰랐는데 아이들 사이에서 인기가 꽤 있는것 같다. 개비 매직하우스는 이번 기회에 알게 되었다. 실사와 애니메이션이 혼합되었으니 아이들이 더 좋아할 것 같다. 내가 소개할 제품은 개비 매직하우스 직소퍼즐. 둘째 아이가 20~30 피스 되는 퍼즐을 제법 하던데 150 피스를 잘 할수 있을까
개비와 매직하우스 직소퍼즐은 시리즈이다. 크리스마스 와 매직하우스 이다. 우리가 갖고 있는 제품은 개비와 냥이들 이다. 보통 퍼즐은 판이 있어 판을 바닥에 깔고 그 위에 퍼즐 모양을 맞추면서 진행하는데 개비와 매직하우스 직소퍼즐은 판이 아예 없어 테이블이나 바닥에 놓고 그림 모양과 똑같은 색으로 맞추어 나가야 한다. 판이 있는게 좀더 쉬운것 같다. 판에 퍼즐 모양이 그려져 있어 힌트가 되기 때문이다.
150 피스는 처음 이기 때문에 둘째에게는 큰 도전이다. 아빠랑 같이 맞추어 보았다. 몇번 해보면 혼자서도 잘 할수 있을것 같다. 첫째 아이는 150피스 정도야 하며 쉽게 다 맞추었다.
오랜만에 아이들과 함께 직소퍼즐을 맞추니 재미있었다. 150 피스 난이도 직소퍼즐은 자주 해보지 않아서 시간은 좀더 걸렸지만 아이와 함께하는 시간이 즐거웠다. 매직하우스와 크리스마스 직소퍼즐도 도전해 보고 싶은 생각이 들었다. 퍼즐을 맞출때에는 집중하고 또 다 맞추고 나면 해냈다는 성취감도 느끼게 되는 것 같다. 퍼즐이 아이들에게 주는 장점이라고 생각이 든다.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
무료로 제공 받았습니다."