돈 되는 소액 땅 투자 바이블
이승주 지음 / 세종미디어 / 2022년 7월

#베스트셀러 #웰씽킹 #추천도서 #부자되는방법 #돈버는방법

#토지투자 #땅투자 #베스트셀러책추천 #돈버는법 #부자되는법

#자기계발서추천 #책추천 #자기계발책추천 #부자마인드 #자기계발도서

#투자아이템 #직장인투잡 #땅투자바이블 #부동산투자

#성공은퇴 #시크릿 #이승주소장 #감사의힘 #성공하는법 #경제적자유 #자수성가공부방

#긍정마인드 #창업아이템 #부자습관 #끌어당김의법칙

#돈되는 #소액 #땅 #투자 #바이블 #부동산

​부동산 에 대한 책이다. 저자는 다양한 직업을 경험했고 부동산을 통해 부를 이뤘다.

더는 물러날 곳이 없었다 성공이 간절했다

내가 가르치는 건 스무살의 나에게 가장 알려주고 싶은 노하우다.

정말 안해 본일이 없다고 할 정도로 많은 직업을 거쳤다.

내가 끈기가 없어서라기 보다는 하루라도 빨리 부자가 되고 싶었기 때문이다.

아무것도 가진 것이 없는 사람이 자수성가하여 부자가 되는 길

이 길에 도전하는 것이 얼마나 힘든지 나는 누구보다 잘 알았기

때문에 이런 분들을 돕고 싶었다

— 작가의 말 中

저자는 부동산 그중에서도 토지 투자를 강조한다. 부동산을 신세계로 경험하였다. 부동산은 대출을 이용한 지렛대의 효과를 볼수 있다. 땅 투자의 기본은 공부, 전문가와 만남, 많은 발품이다. 자신이 어느정도 지식을 가지고 있어야 하고 전문가의 조언을 잘 들어야 하고 발품을 팔아서 직접 보고 경험해서 경험치를 쌓아야 한다. 신문을 읽고 모르는 용어를 익히고 토지 관련 책도 읽어보라고 이야기 한다. 부동산에서 경제는 빠질수 없는 조항이다. 부동산만 본다고 해결되는 것도 아니고 경제 없는 부동산은 기초 없이 쌓는 건물과 같다고 생각한다.

신문은 목적성을 가지고 접근을 해야 한다. 그래야 꾸준히 제대로 볼수 있는 것이다. 토지투자는 운보다 발품이나 노력으로 대박을 만들어 낼수 있다. 전문 투자꾼들은 신문을 끼고 다닌다. 신문을 읽어야 한다.

개발발표, 착공, 완공의 3단계 법칙, 용도 변경이 가능한 땅, 실수요자가 많은 땅, 싼것만 찾지 말것, 목적에 맞는 땅, 도시 땅, 도로와 가까운 땅, 이면이 도로에 걸쳐 있는 집터, 막다른 곳은 피하기, 준주거지역이나 일반 주거지역, 상업지역과 준주거지역의 경계선 이런 부분을 잘 살펴봐야 한다.

저자가 책을 통해 홍보하는 홈페이지에도 가보았다. 저자는 부동산만 하는 사람 같지 않아보인다. 정회원이 되면 여러 혜택이 있는데 돈 버는건 절대 쉬운게 아니다. 쉽게 버는 것처럼 써놓고 유혹하는 경우가 대부분이다. 하지만 쉽게 버는 돈은 없다는게 내 지론이다. 저자의 여러가지 수입 수단중에 부동산이 하나이고 부동산에 관련된 책을 낸것이라 생각한다. 토지를 통해서도 부를 이뤘으니 부동산 전문가 라고 생각은 들지만 책을 통해 홍보를 많이 하고 있다는 생각도 들었다.

"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로

무료로 제공 받았습니다."