회사에서 바로 통하는 엑셀 FOR STARTERS - 왕초보가 시작하는 엑셀 입문서_모든 버전 사용 가능, 개정판
전미진 지음 / 한빛미디어 / 2022년 6월
#회사 에서 #바로 #통하는 #엑셀 #왕초보 가 #시작 하는 #엑셀 #입문서
엑셀을 잘 다루는 사람은 일을 효율적으로 하는 것을 볼수 있습니다. 시간도 단축시켜서 퇴근도 빨리 할수 있습니다. 엑셀 하나를 잘 하면 여러가지로 이득을 보는 것이 많습니다. 그러기 위해선 많은 경우에 엑셀을 사용해 봐야 합니다. 좀더 빨리 할수있는 방법에 대해서도 고민해 보고 적용해 봐야 합니다. 엑셀 함수를 많이 아는 것도 노하우가 됩니다.
엑셀을 잘 다루고 싶나요
엑셀을 잘 다루기만 해도 업무를 빨리, 효율적으로 처리할수 있으며
유능하다는 말을 듣는 직장인이 될수 있습니다.
엑셀을 익힐때는 처음부터 기초를 탄탄히 다지는 것이 매우 중요합니다.
엑셀은 기초 기능을 충실하게 익혀 두어야만 실력을 쌓은 후에 여러가지 기능을
복합적으로 연계해서 사용할수 있습니다.
꼭 알아두어야 할 기본적인 핵심기능이 103가지 실무 예제로 구성되어 있습니다.
— 작가의 말 中
어느 프로그램이나 시작은 기본 화면 구성에 대해 익히는 것입니다. 아이콘마다 어떤 기능이 있는지 아는 것이 중요합니다. 책에서는 각 아이콘 마다 어떤 기능을 하는지 설명해 줍니다. PDF 파일로 저장도 가능하고 통합문서에 암호를 걸어서 아무나 볼수 없도록 관리하는 것도 가능합니다. 서식이나 입력하는 기본적인 문서를 다루는 것이 가장 먼저 나오는 챕터 입니다. 수식과 함수를 사용하는 챕터에서는 절대참조, 상대참조, 혼합참조를 이용해 수식을 만들고 엑셀에서 지원하는 함수를 통해 수식을 완성하는 부분도 다루고 있습니다. 함수 여러개를 응용해서 사용도 가능합니다.
엑셀의 장점인 한눈에 보기 편하게 만드는 차트 만들기에 대한 설명도 있습니다. 차트의 레이아웃, 색, 스타일 등을 변경할수 있으며 눈금 간격, 레이블, 범례 를 표시하는 옵션도 제공하고 있습니다. 사업 영역별 구조와 매출 실적을 한눈에 보려면 선버스트 차트로 표현할수 있습니다.
엑셀의 기능은 엄청 다양하고 많아서 어느정도 알고 있느냐에 따라 작업 시간은 차이가 많이 납니다. 많이 실습해 보고 다양한 사례를 엑셀로 만들어 보고 하면서 엑셀의 각 기능들을 익히고 숙지하면 업무 시간을 많이 줄일수 있습니다. 엑셀을 잘 다루면 보다 많은 업무에 적용하면서 효과적인 시각효과를 문서에 나타낼수 있습니다. 엑셀의 다양한 기능에 대해 잘 설명하고 있는 책 이라고 생각합니다.
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
무료로 제공 받았습니다."