반 꼴찌, 신용불량자에서 페라리, 람보르기니 타게 된 비법 - 자수성가 백만장자가 알려 주는 가장 빠른 부자의 길
김태광 지음 / 위닝북스 / 2018년 7월

부자가 된 사람의 이야기이다. 부자가 되서 책을 낸 사람들은 일반인들이 하지 않은 뭔가를 해서 부를 이루었다. 나를 포함한 많은 독자들이 그들을 따라하다보면 부자가 될수 있지 않을까? 부자 근처라도 갈수 있지 않을까 하는 마음에 부자 경험담을 보게 되는것 같다.

책의 구성은 18개의 주제로 되어 있고 소책자이다.
1. 나는 매일 집으로 출근한다
2. 나도 평범한 월급쟁이였다.
3. 직장은 당신을 구원할 수 없다
4. 직장인들이 가장 두려워하는 것은 배우자의 실직이다
5. 당신의 위치를 직장인에서 사업가로 바꿔라
6. 휠체어 탄 나이 든 부자는 부럽지 않다
7. 최고의 직업은 내 경험을 전하는 1인 창업가다
8. 성실함보다 부자의 사고방식을 가져라
9. 회사는 책을 쓴 후 졸업해야 한다
10. 자신이 못하는 일은 전무가에게 맡겨라
11. 인풋 자기계발은 그만! 아웃풋 자기계발을 하라
12. 월급받아 억만장자가 된 사람은 없다
13. 스펙 인생을 졸업하고 스토리 인생을 살아라
14. 나의 롤 모델은 예수님이다
15. 꿈이 실현될 때까지 절대로 취소 버튼을 누르지 마라
16. 경험을 돈으로 바꾸는 비결을 배워라
17. 예수님은 성공한 1인 창업가였다
18. 책을 써서 대중에 '나'를 알려라

저자는 집에서 일을 한다. 만원 지하철과 버스를 타지 않아도 된다. 1인기업인이기 때문에 가능한 일이라고 생각한다. 100권의 책을 내고 책 쓰기 노하우를 사람들에게 알려주기로 했다. 조기 은퇴. 나도 꿈꾸는 것 중 하나이다.

아버지가 유산으로 남겨주신 빚을 갚고 강연가로 성공하겠다고 다짐하고 버킷리스트를 작성했다. 저자의 수입 파이프라인은 10개가 넘는다고 한다.
내 몸값을 10배로 높이는데 시간과 노력을 아껴서는 안된다.  10배로 만들기 위해선 어떤 것들을 하는데 시간과 노력을 들여야 할까?

부자의 사고방식을 갖고 살아가야 한다. 지금 내가 직장인으로 살아가고 있는 것은 직장인의 사고방식으로 살아가고 있기 때문이다. 부자들의 부의 비밀은 수입 파이프라인이다. 자기가 일하지 않아도 자동으로 수입이 들어오게 만들어놓은 시스템이다.

저자의 핸드폰번호 까지 책에 적어놓으며 저자의 노하우를 공유하려고 애쓰는 모습이 보인다. 노하우를 배우고 싶다고 문자를 보내니 카페에 가입하는게 먼저 인듯 답문이 왔다. 저자는 1인 기업가로 활동하며 강연과 책쓰기, 카페 운영등을 통해 계속해서 수입 파이프라인을 갖춰가면서 지금에 이르게 되었다. 부의 추월차선과 같이 짧은 시간에 많은 부를 이루었다. 휠체어를 타고 부자가 되기 보다 짧은 시간에 부를 이뤄야 많은 것을 젊을 때 누릴수 있다는 것에 공감한다. 나도 저자를 따라 700명에 속해서 수익 파이프 라인을 한개씩 추가해 가고 싶다.