누구나 그릴수 있는 색연필 일러스트 10000
색연필로 그림을 그리는 연습을 도와주는 책이다. 정말 누구나 그릴수 있을까?

이책의 구성은 총 6장으로 되어 있으며 1장 - 일러스트의 기본, 2장 예쁜 패션, 인물 일러스트, 3장 - 맛있는 음식 일러스트, 4장 아기자기 물건 일러스트, 5장 귀여운 동물 식물 일러스트 6장 즐거운 여행 일러스트로 구성되어 있다.

1장은 그림도구 설명과 채색 방법에 대한 설명이 있다. 수채 색연필, 샤프지우개, 조각지우개는 나도 처음 보았다. 그림도구와 채색 방법을 잘 봐두어야 한다. 그림을 그릴때 어떤 도구를 써야 하는지에 대해 아이콘으로 설명이 되어 있기 때문이다.

2장은 내 딸 포함한 여자아들이 좋아할만한 패션, 인물 일러스트이다. 액세서리가 종류별로 다양하게 있다. 인물 그리기는 헤어스타일도 다양하게 있어서 딸아이의 그림실력을 한단계 업그레이드 시켜줄 것 같다.

3장은 부엌의 조리도구, 양념등 부엌에 관련된 일러스트 이다. 맛있는 그림을 다양하게 그려볼수 있도록 구성되어 있다.

4장 물건 일러스트에서는 항아리, 물병등을 그려볼수 있다.

5장 동물식물 일러스트에서는 식물 키우는데에 필요한 도구들, 다양한 식물, 동물에 관한 그리기를 배워볼수 있다.

6장 여행일러스트는 여행에 필요한 물품과 각 여행지의 특산물, 장소등을 그려볼수 있다.

이렇게 10000개나 되는 일러스트를 보고 따라서 연습하다 보면 자연스레 그림 실력이 늘것 같다. 하나를 그리더라도 한가지 도구로 완성되는 것이 아니라 2개 이상의 도구로 하나의 아이템이 완성된다. 그만큼 정성과 시간이 걸리는 작업이지만 반복해서 연습하다 보면 시간은 줄어들 것이다. 내가 그림을 그릴일이 있진 않겠지만 딸아이와 함께 그림을 그려본다면 그걸로 충분한 가치가 있는 책이라 생각한다. 그림그리는게 재밌는 딸아이에게 괜찮은 선물이 될것 같다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.