착각 탐정단 1 - 불길한 달밤의 보석 도둑 ㅣ 착각 탐정단 1
후지에 준 지음, 요시타케 신스케 그림, 정인영 옮김 / 을파소 / 2017년 8월
추리소설 착각탐정단 읽으며 여름방학 보내요.

뜨거운 여름방학 추리소설 읽으며 재밌게 보내고 있는데요.
2017 볼로냐 라가치상 수상 작가 요시타케 신스케의 <착각 탐정단> 시리즈 첫번째 책이예요.
이 작가 책은 매력적인 부분이 있다보니 어떻게 이야기가 펼쳐질까 궁금했는데...
역시나 재밌게 집중하면서 읽어 보았네요.
딸아이에게 추리소설은 조금 생소한 부분도 있지만...
이 책은 착시 현상에 대한 내용도 있다보니 편하게 읽을수 있었던것 같아요.

강현우, 윤지민, 오민수, 한수지, 민형중 박사, 폰조, 구준호 기자, 임나나...
등장인물의 소개부터 읽고 시작을 해보아요.
4학년 1반 친구들이 주인공들인듯~
나중에 나오지만 바로 현우 친구들은 착각탐정단으로 결성되지요~ㅎㅎ

학원에서 돌아오는 길에 강아지 한마리가 현우를 따라 오는게 아니겠어요.
그렇게 폰즈와의 인연이 시작되었고...
폰즈의 주인인 민형준 박사를 만나게 된답니다.
다이아몬드 반지 사건을 해결하는데 많은 도움을 주는 인물이기도 하지요.
강아지의 집을 찾아주기 위해 머리를 맞대는 아이들의 모습~

현우네 같은 반 친구이자 아역 배우로 활동중인 수지가 참석하게 자선 행사 파티에
현우, 지민, 만수도 함께 초대를 받아 함께 가기로 했어요.
그리고 그 곳에서 일어난 미스터리한 사건~~
바로 다이아몬드 반지 도난 사건이라죠.
태양의 다이아몬드, 달의 다이아몬드...자선 경매로 낙찰받은 배우인 강혜자와 임나나!!
임나나의 팬이라 도둑으로 의심받는 임나나를 도와주기 위해
현우는 도난 사건을 추리하기 시작하지요.
현우가 도둑으로 의심한 인물이 있었으니 그건 바로 구준호 기자...
만수의 스마트폰 사진에 찍힌 구준호의 모습을 보고
여러가지 상황상 구준호 기자를 의심하기 시작한답니다.

도난 사건을 해결하기 위해 찾아간 민형준 박사님은
아이들에게 여러가지 파일을 보여주면서 문제를 낸답니다.
우리가 쉽게 착각하는 여러가지 상황들을 말이죠.
바로 우리가 알고 있는 착시 현상~~
재밌는 착시 현상들을 예로 들어가면서 아이들과 이야기 나누며
다이아몬드 도난 사건 해결의 실마리를 제공해주지요.
태양의 다이아몬드와 달의 다이아몬드 반지의 크기가 달랐지만,
왜 그렇게 보였는지 에빙하우스의 착시 그림을 본다면 착시 현상을 이용했다는 것을 알수 있지요.
다이아몬드의 범인을 잡기 위해 조금씩 문제를 풀어나가는 모습이 흥미롭기도 하고
범인이 누굴지 증거를 가지고 추리해보는 재미도 있답니다.
하나둘 문제가 풀려 가는듯 해서 뒤로 갈수록 점점 빠져들게 되는 추리소설이네요~ㅎㅎ

우연히 참석하게 된 자선 파티에서 벌어진 다이아몬드 도난 사건...
그리고 그 사건의 범인을 쫓는 착각 탐정단의 이야기~
트릭을 풀고 사건을 해결해나가는 이야기와 함께 즐거운 시간을 보냈네요.
흥미로운 착시의 세계를 만나보고 관심 가질수 있었던것 같아요.
민형준 박사와 구준호 기자의 관계에 대한 이야기가 마무리 되지 않아
더욱 다음 2권이 기대되는 착각 탐정단!!!
2권은 언제 나오나요??ㅎㅎ
"아울북&을파소에서 제공받은 도서로 작성된 글입니다"