최상위 쎈 초등 수학 3-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

고난도 문제를 마스터한다! 최고수준 수학 학습서, 최상위쎈!!!

3학년이 되니 공부에 대한 긴장감과 걱정도 생기고...

그래서 겨울방학을 이용해 새학기 공부할 내용 미리 체크해보고 있는데요.

최상위쎈과 함께 고난도 수학 문제를 마스터해보기로 했어요.

최고수준 문제와 고난도 문제 그리고 심화유형으로 구성된 최상위쎈~!!

책표지에서 느껴지는 조금은 딱딱할것 같은~ㅎㅎ

그래도 요거 다 풀고 나면 뿌듯하고 수학에 대한 자신감도 생길것 같더라구요.

한차원 높은 최상위 수학의 시작과 끝!!! 최상위쎈!!

우선 개념학습부터 시작을 해야겠지요~

단원별로 교과 내용을 빠짐없이 정리하고 있어요.

교과에서 배웠던 개념들 다시한번 정리하고 머리에 쏙쏙 넣어주기 좋겠지요.

심화부분에서는 고난도 문제를 풀때 유용한 개념 및 방법을 정리해주고 있어서.

고난도 문제를 풀때 팁을 얻을수 있답니다.

심화유형으로 10% 다지기 / 고난도 문제로 5% 굳히기 / 최고수준 문제로 1% 완성하기~!!

요렇게 3단계로 수학문제 구성이 되어 있는데요.

뒤로 갈수록 점점 더 문제가 어려워지는 느낌~^^;;

그래도 차근차근 문제를 풀어 나가다보면 고난도 문제 마스터하기 어렵지 않을것 같아요.

'최고수준 문제로 1% 완성하기' 에서는

교외 경시 수준의 최고난도 문제를 담고 있구요~

동영상 표시가 있는 문제는 QR코드를 이용해 문제풀이 동영상을 만나볼수 있답니다.

동영상 강의를 통해 문제를 좀더 쉽게 이해할수 있겠죠.

아이에게 설명을 해주기 힘든 부분들이 종종 있은데..

유능한 선생님이 문제 꼼꼼하게 풀어주고 설명도 해주니 도움이 많이 될것 같아요.

한 단원이 끝나고 나면...

창의사고력 퀴즈라는 코너가 있는데요.

쉬어가는 코너인듯 한데..은근 문제가 어렵기도 하고~^^;;

그래도 문제 풀면서 요리조리 생각해보며 창의사고력을 키울수 있을듯 하답니다.

문제집 맨 마지막 부분에는 경시 대비 평가라고 해서

단원별로 문제지가 수록되어 있더라구요.

심화부텨 경시까지 고난도 문제를 총망라한 최상위쎈~!!

3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완전 정복 어렵지 않으리라 기대해봅니다.

최상위쎈 정답 및 풀이 책은 따로 분리가 되니 편하게 활용 가능하지요.
자세한 풀이와 다른 풀이 그리고 참고, 주위사항을 제공하여

혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 하였다고 하니...

아이 스스로 학습하는 시간을 가질수 있겠죠^^

초등 3학년에 올라가는 딸아이와 함께 최상위쎈 문제집을 풀어봅니다.

아직 안 배운 부분이라서 그런지..

살짝 어렵다고 망설이는듯한 느낌이 들었는데요.

개념학습을 하고 난후...차근차근 문제를 풀어 보았어요.

심화유형의 문제는 많이 접해보지 않아서 아무래도 어렵다고 느끼는 부분이 많은데...

단계별로 문제를 풀어 나가면서 풀이과정을 익히며 실력을 키워나갈수 있을것 같아요.

조건에 맞는 수의 합 또는 차 구하기!!

아무래도 심화 유형이다보니 한문제 푸는데도 여러번의 풀이과정을 거쳐야 하니...

조금 시간이 더 걸리기도 하더라구요.

아이랑 함께 이야기 나누며 개념을 정리하고 심화문제 풀이에 대한 자신감도 키워나가요.

최고 수준의 수학 문제집이라 많이 어렵겠다 싶었는데..

그래도 순서에 맞춰 차근차근 풀어보니 자신감이 조금씩 생겨나는것 같더라구요.

복잡해 보이는 문제의 답을 찾아가는 시간과 노력을 덜 수 있도록

다양한 문제와 함께 올바른 해결 방법을 제시하고 있는 최상위쎈!!!

아이의 수학공부 단계를 업그레이드 해주고 싶다면

최상위쎈 함께하는 것도 좋을것 같아요~

- 우공비맘 활동으로, 본 교재를 출판사로부터 무상으로 제공받았습니다 -