나는 내가 좋아요 ㅣ 꼬까신 아기 그림책 10
윤여림 글, 배현주 그림 / 웅진주니어 / 2011년 3월
웅진주니어에서 새롭게 발간된 <나는 내가 좋아요>
예쁜 우리아이들에게 자신감을 키워줄수 있는 소중한 책이네요~~
책표지속 아이들의 모습이 마냥 예쁘고 사랑스러워 보여요.
짧은 듯하면서 쏙쏙 들어오는 책내용이 참 맘에 든답니다.
나는 한쪽 눈을 찡긋할줄 아는 내가 좋아요~~
밥 한그릇 뚝딱 먹는 내가 좋아요~~
옷을 잘 입는, 공을 높이 던질수 있는 내가 좋답니다.
하얀색 바탕에 아이들의 모습을 그려주고 있어 행복해하는 아이의 모습을 잘 표현해주고 있어요.
아이들의 표정마다 자기가 잘할수 있는 것에 대해 자신감이 듬뿍 담겨져 있네요.
어른들의 시선에선 쉽게 느껴지는 일이겠지만..
아이들의 입장에선 하나하나 알아가고 자기 혼자서 잘해나가는것에 대해 뿌듯함...
그리고 성취감....더 나아가 자신감을 느낄수 있는 소소한 행복들~~
뭐든지 잘 하는 나^^ 나는 내가 정말 정말 정말 정말 좋답니다.
나는 내가 좋아요 라는 문장이 반복되면서..아이에게 행복을 부르는 마법이 되겠죠^^
어른이든 아이든 어떤 일을 하기 위해서는 자신감이 있어야 잘하는 법이잖아요..
이 책을 읽다보면 자연스럽게 아이들에게 자신감을 키워줄수 있을것 같아..
옆에 두고 자주자주 책 읽어줘야겠어요.
책 뒷쪽에는 자신감 쑥쑥 열매 스티커가 들어있어요^^
자신감 쑥쑥 나무그림도 포함되어 있어...
아이가 착한 일을 하거나 약속한 일을 잘 지키면 나무에 맛있는 과일스티커를 붙여주며
아이에게 칭찬을 많이 많이 해주세요..그럼 아이들의 자신감이 쑥쑥 크겠죠^^
정윤이와 함께하는 <나는 내가 좋아요>
책속 아이들이 자기가 할수 있는 것들에 대해 행복해 하는 모습을 보니 정윤이도 마냥 기분이 좋아요.
정윤이가 할수 있는것들도 많아 책을 읽으면 읽을수록 정윤이의 자신감도 쑥쑥 자라겠죠^^
책속 아이가 예쁘게 웃는 모습을 따라하며 즐거워하는 정윤이네요.
이 책을 읽으면 읽을수록 우리아이들의 자신감을 쑥쑥 키워나갈수 있을것만 같아..
책을 읽고 나니 너무 행복해진답니다.
" 나는 내가 좋아요 "
말하면 말할수록 스스로 자신감을 쑥쑥 키우고 세상을 긍정적으로 보게 만드는 마법의 주문~~
우리 아이들이 많이 많이 이야기하며 자신감을 키워나갔음 좋겠어요.