김대석 셰프의 집밥 레시피 3 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 3
김대석 지음 / 경향BP / 2025년 8월
평점 :
장바구니담기


도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다.



익숙한 듯 조금 특별한 집밥 메뉴를 만들고 싶은 분들이라면 한번 살펴보면 좋은 김대석 셰프님의 레시피 책을 만나보았어요. 이미 김대석 셰프님의 유튜브 채널을 구독하고 있기에 자주 셰프님의 집밥 레시피를 만나 볼 수 있었는데요. 이렇게 책을 통해 셰프님의 집밥 노하우를 알게 되어 너무 기분이 좋아요. 안 그래도 더위 때문에 뭘 해먹어야 하나 고민을 자주 하게 되는데 그럴때마다 레시피북 꺼내 보면서 도움받고 있답니다. 34년간 외식업계 근무를 한 김대석셰프의 요리 노하우를 앞으로 많이 배우고 싶은 마음이에요.






아이들 방학기간이라 밥때마다 어떤 음식을 해야 하나 고민이 이만저만이 아니랍니다. 요리를 하는 사람이라면 늘 고민하게 되는 집밥 메뉴! 정말 아무것도 생각이 나지 않을 때는 핸드폰으로 검색을 해보거나 집에 있는 요리책을 살펴보면서 아이디어를 얻게 되는데요. '한 끼 식사라도 제대로 맛있게 만들어 먹어야 한다'라는 마음가짐을 가지고 요리에 임하는 셰프님의 레시피를 살펴보면서 맛있는 한식 메뉴 힌트 얻고 있어요.






이 책에서는 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피를 반찬, 국/찌개, 김치, 특식 이렇게 4개의 파트로 나눠 담고 있어요. 셰프님이 요리 비법이 녹아있는 한식 메뉴를 살펴보면서 오늘은 무얼 만들어 먹을까 행복한 고민을 했더랬죠. 밑반찬이 좀 다양하게 있으면 몇 끼 정도는 무난하게 해결할 수 있을 텐데요. 두릅무침을 시작으로 무장아찌, 꽈리고추찜, 감자조림, 열무된장무침, 콜라비생채 등 정말 먹고 싶은 반찬 레시피들이 많아요. 여러 반찬 중에 새송이꽈리고추조림을 만들어 먹어보니 만들기 쉬우면서도 보장된 맛을 느낄 수 있어서 좋더라고요. 건다시마를 넣어 감칠맛을 더한 반찬이 뚝딱 완성되었답니다.






김대석 셰프님의 집밥 레시피를 살펴보다 보면 익숙한 메뉴들도 많지만 조금씩 특별한 메뉴들도 소개되어 있어요. 특식 중 상추전은 생각지도 못한 메뉴였는데 흥미로워서 꼭 해보고 싶은 메뉴랍니다. 양파김치, 가지김치, 우엉김치 등 조금 색다른 김치 레시피도 꼭 도전해 본다면 저의 요리 실력과 다양성도 한층 업그레이드되지 않을까 싶어요. 책에서 소개된 한식 레시피는 QR코드를 찍어 동영상을 만나볼 수 있으니 요리 초보도 어렵지 않게 셰프님의 요리 따라 해볼 수 있겠죠. 무더위에 메뉴 고갈이 된 시점에서 좋은 메뉴 선정에 도움을 준 고마운 책이네요.





#김대석셰프 #한식레시피 #집밥레시피 #김대석셰프의집밥레시피3 #김대석 #경향BP #리뷰어스클럽


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo