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매일 새로운 닭가슴살 요리 - 다이어터를 위한 고단백 저지방 레시피
이양지 지음 / 리스컴 / 2025년 5월
평점 :
도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다.

다이어트하면 제일 먼저 생각나는 식재료가 바로 닭가슴살인데요. 단백질 보충 음식으로 좋은데 계속해서 먹다 보면 금방 질리는 재료 중 하나이기도 하지요. 다이어트음식이라고 하면 맛이 없다는 생각이 들지만 매일 새롭게 조리해서 먹는다면 또 다른 이야기일지도 몰라요. 다이어터라면 지방이 적고 단백질이 풍부한 식재료인 닭가슴살이 좋은 선택지인 만큼 매일 새롭게 먹을 수 있는 방법 또한 궁금할 것 같아요. 건강과 다이어트를 위해 먹는 닭가슴살을 면 좀 더 다양하고 맛있게 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까요? 이 책에서는 다이어터를 위한 고단백 저지방 레시피를 담고 있어서 건강하고 맛있는 다이어트하는데 도움 받을 수 있겠어요.

우선 닭가슴살에 대한 정보부터 얻을 수 있는데요. 필수아미노산 등 양질의 단백질이 풍부하고 단 1%의 지방이 들어 있는 만큼 다이어트 식재료로 정말 좋은 선택지인 건 확실하네요. 최고의 다이어트 식품인 닭가슴살을 자주 챙겨 먹으며 다이어트를 지속하면 좋은 효과를 얻을 수 있지만 자주 먹다 보면 금방 질리게 되는 건 어쩔 수 없어요. 이런 어려움을 해결하기 위해 이 책에서는 닭가슴살을 기본적으로 조리하는 방법과 함께 곁들이면 좋은 채소, 다양한 샐러드 소스도 소개하고 있어 참고하면 좋을 것 같아요.

좋은 식재료이지만 매일 똑같은 음식을 먹는다면 금방 질릴 수 있으니 조리법에 변화를 주고 여러 가지 소스와 드레싱을 사용한다면 보다 다양하고 맛있는 닭가슴살 요리를 맛 볼 수 있겠죠. 저의 경우 닭가슴살을 넣은 샐러드 하면 기본적인 샐러드만 종종 먹곤 하는데 이 책에서는 닭가슴살 토마토두부 샐러드, 닭가슴살 참나물 샐러드, 닭가슴살 해초 샐러드 등 다양한 레시피를 소개하고 있답니다. 만드는 방법이랑 재료를 살펴보면 어렵지 않아 부담 없이 따라 만들어 먹을 수 있지요. 각각의 음식마다 특징들이 있고 조금씩 달리하면 전혀 새로운 음식들을 만들어 지는 걸 보고 이렇게 다양하게 활용할 수 있구나 하는 생각이 들었어요.

닭가슴살 햄버그스테이크, 닭가슴살 고추장구이, 닭가슴살 버섯구이 등 다양한 구이.찜 요리와 더불어 닭가슴살을 넣은 마파두부 덮밥, 라따뚜이, 볶음우동 등 한 끼 식사로 좋은 메뉴도 만나 볼 수 있어요. 닭가슴살은 지방이 적기 때문에 식어도 느끼하지 않아 도시락 메뉴로도 너무 좋은데요. 닭가슴살 소시지볶음 도시락, 닭가슴살 삼각김밥, 닭가슴살 바게트 피자. 닭가슴살 토르티야 롤 등 도시락 메뉴로 선택하여 활용하면 좋겠네요. 다이어트에 좋은 식재료인 닭가슴살을 활용한 레시피가 이렇게 다양하다니 따라 해보고 싶은 마음이 들었고 신선하다는 느낌이 들었답니다. 다양하고 맛있는 닭가슴살 활용 레시피를 참고하여 하나씩 만들어 먹으며 맛있는 다이어트 이어 나가고 싶네요.
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