돈의 시그널 - 세계 0.01%만 아는 부와 성공의 비밀
남현우 지음 / 이너북 / 2025년 2월
>> 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다.

막연하게 부자가 되고 싶다면 부자가 될 수 있을까? 나이가 들어갈수록 미래에 대한 걱정과 두려움이 커지고 그럴수록 더욱 경제적 자유를 누리고 싶다는 생각을 자주 하게 되는 것 같다. 나도 남들처럼 성공하고 부자가 되고 싶은 마음은 늘 가지고 있는데 어디부터 어떻게 시작을 해야할 지 도통 감이 오지 않는다. 성공한 사람은 우리가 모르는 뭔가가 있을꺼야 라는 생각을 하며 도전조차 하지 않는 나에게 다시금 시작해 볼 용기를 주는 책을 만나 보았다. 한 번 읽는 것으로는 충분한 이해가 어려운 것 같아 다시 읽어 볼 계획이다. 수능 5등급 문제아에서 3억 원 버는 대표가 된 작가가 알려주는 세계 0.01%만 아는 부와 성공의 비밀이라니! 과연 어떤 내용을 담고 있을까 기대를 하면서 찬찬히 읽게 되었다.

자기만의 성공 공식을 컨설팅한 수강생 중 성공한 사람들의 공통점은 지식 확장력이 뛰어난 사람이라고 한다. 지식 확장력을 키우려면 '끌어당김'과 '신학', '양자역학', '명상' 이 네 가지 분야을 모두 이해하고 있어야 한다고 한다. 이 영역의 핵심만 알고 있으면 된다고 하니 이 책에서 이야기하는 것을 잘 이해하려고 노력하면 될 것 같다. 당신은 왜 부자가 되지 못했을까? 하는 의문을 시작으로 부자가 되는 과학적인 원리에 대해 책의 많은 부분을 할애하여 설명해주고 있다. 현대인들이 성공하지 못하는 이유는 실행력 때문이라는 말이 가슴에 와서 박힌다. 아무리 많은 정보를 얻고 공부를 한다고 해도 실행하지 않으면 아무것도 일어나지 않는다는 것을 알면서도 실행에 옮기는 것이 쉽지가 않다. 이렇게 실행을 못하는 이유는 미래의 내 모습을 그려낼 수 없기 때문이라고 하는데 생각하고 계획하고 노력을 하다 보면 꿈꾸던 모습이 현실이 된다는 것을 이야기하고 있다.

책을 읽다 보면 끌어당김 법칙, 홀로그램 우주, 카르마, 양자역학 등 과학적 원리를 들어 성공하려면 어떻게 해야하는지 알려주고 있다. 성공한 모습을 상상해서 경험함으로써 뇌는 실제로 상상했을 때와 같은 자극을 뇌에 전달하고, 그런 경험들이 모여서 현실화되는 것이 기능하다고 하니 다시금 성공을 위한 마음가짐을 달리해야겠다는 생각이 들기도 했다. 성공에 대한 막연함을 구체화하고 내가 얻고자 하는 것을 해낼 수 있을 거라는 마음가짐은 성공을 위한 큰 힘이 된다는 것을 책을 읽으며 생각하게 되었다. 성공을 하기 위해 열심히 달리는 현대인들 하지만 잠시 멈춰 쉬어가는 시간이 필요하다는 것을 알지만 실천하기 쉽지 않다. 하지만 작가는 사업이 잘되면서 느꼈던 정신적인 스트레스를 어떻게 풀었는지 자신의 경험을 이야기하면서 휴식, 호흡, 명상의 중요성도 이야기하고 있다. 부의 원리와 원칙을 따르면 부자가 될 수 있지만 그걸 모르는 사람들이 읽어 보면 좋은 그런 책인 것 같다. 부자가 되기 위한 생각과 마음가짐 그리고 행동에 대해 생각해 볼 수 있는 좋은 시간이었다.
#경제적자유 #부의원리 #부의원칙 #돈의시그널 #남현우 #리뷰어스클럽 #이너북