중학 실전 영어 서술형이 전략이다 1 - 영작 빈출 유형을 통한 내신 서술형 만점 전략 중학 실전 영어 서술형이 전략이다 1
키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 12월

중학교 1학년 아들과 함께 중학교 서술형 영어문제집 풀어보고 있어요. 바로 키출판사의 '중학실전영어 수술형이 전략이다 1' 인데요. 특히나 영어 서술형에 약한 아이인지라 한번쯤 학습하면 좋을 것 같다는 생각을 하곤 했는데요. 빈출 영문법과 서술형 문제를 완벽 대비할 수 있고 영작 훈련으로 수행평가까지도 함께 학습할 수 있으니 앞으로 꾸준히 활용해보려고 해요.

be동사를 시작으로 일반동사, 시제, to부정사와 동명사, 조동사, 문장의형식, 명사와 대명사, 형용사와 부사, 전치사와 접속사, 문장의종류 순으로 서술형 대비를 진행하게 되네요. 단계별로 서술형 문제를 풀어 보면서 영작 실력을 차곡차곡 쌓아가면 좋을 것 같아요. 우선 1단계는 기초 다지기로 서술형 대표 예제를 제시하면서 관련 개념 정리와 함께 적용 문제를 풀어 보게 된답니다.

2단계는 영작 연습을 해볼 수 있는데요. 주어진 단어를 배열하면서 영작을 해볼 수 있답니다. 문제를 풀면서 다양한 유형의 영작 훈련을 할 수 있지요.

문장에서 틀린 부분을 찾고 바르게 고치는 오류 수정 문제를 풀어 보아요. 왜 틀렸는지 이유를 적어 보면서 문법 개념을 확실하게 다지고 영작 실력을 쌓아갈 수 있겠네요.

문장 형식별로 문장 쓰기 연습을 할 수 있는 한.일 영작 문제를 풀어 보아요. 주어진 단어를 활용하여 문장 형식에 맞게 문장을 완성하면 되는데요. 문장 요소를 색깔별로 표시하고 있어 문장 쓰기 연습을 조금 더 수월하게 진행할 수 있어요.

마지막 3단계는 서술형 문제 풀이로 실전 내신 유형과 유사 유형 문제를 풀어 볼 수 있도록 구성되어 있어요. 서술형 문제를 풀 때 단계별로 접근하는 연습을 함으로써 보다 쉽게 문제를 해결할 수 있지요. 단계별 풀이법에 익숙해지다 보면 서술형 문제 풀이에도 자신감이 생길 것 같아요.

아이와 함께 요즘 주기적을 풀고 있는 서술형 문제집인데요. 단계별로 차근차근 서술형 문제에 익숙해지는 연습을 할 수 있어서 좋아요. 영문법 개념도 익히고 정리할 수 있어서 도움이 많이 된답니다.

한 챕터가 끝나면 관련한 문제들로 구성되어 있는 시험에 나오는 서술형 문제를 풀 수 있어요. 실전 문제를 풀어 보고 summary note로 개념을 정리하는 시간을 가질 수 있어 좋네요. 기본 개념을 꼭꼭 기억하는 습관도 잊지 않아야겠지요.

사진 설명을 입력하세요.

중학교 서술형 문제집에는 서술형 워크북이 따로 구성되어 있어요. 정답과 해설도 따로 분리가 되니 편하게 활용할 수 있답니다. 서술형 워크북에는 유닛별로 단어 배열, 오류 수정, 한.영 영작 문제를 풀어 볼 수 있어요. 또한 워드 리스트도 제공하고 있어서 문제를 풀 때 참고하고 단어를 익혀 보도록 해야겠네요. 영작 빈출 유형을 통한 내신 서술형 만점 전략을 익힐 수 있는 중학영어 서술형 문제집과 함께 아이의 영어 실력 다져야겠어요.

> 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다.

#키출판사 #서술형문제 #서술형영어문제집 #중학영어문제집 #중등영어문제집 #영작 #영어문제집추천 #중학교영어문제집 #중학실전영어 #서술형이전략이다 #영작빈출유형 #내신서술형만점전략