나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다 - 하루 2시간 저절로 돈 벌리는 부업 필살기
최지혜 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 11월

적은 시간을 들여 돈을 벌 수 있는 방법이 있을까? 늘 고민하게 되고 이것이 실현된다면 상상만으로도 너무 기분 좋아지는데요. 인증샷을 찍어 일상을 올리는 용도로만 사용했던 인스타그램으로 돈을 벌 수 있다니 눈여겨 보게 된 책을 소개하려고 해요. 바로 ' 나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다' 인데요. 인스타그램을 이용하여 공구를 진행하여 연매출 3억을 만들었다니 그 방법이 참 궁금했어요.

이미 이 분야에 대해서 잘 알고 있는 전문가라서 돈을 잘 벌고 성공한 건 아닐까하는 의문을 가지기도 했지만 직접 경험하고 실천한 사례들을 보면서 평범한 사람도 인스타로 돈을 벌 수 있구나 하는 기대감을 가지며 꼼꼼하게 살펴 봤던 것 같아요.

온라인 수익화에 관심은 있지만 어디부터 시작해야할지 몰라 막막하다 생각을 하곤 했는데요. 차근차근 단계별로 인스타그램 마켓을 꾸려 나가는 모습을 보면서 인스타그램으로 온라인 수익 자동화 시스템을 구축해보는 것도 어렵지 않겠다 생각이 들었어요. 퍼스널 브랜딩부터 자체 제작 비즈니스, 릴스 판매 전략까지 자신만의 비법을 이 책 한권에 고스란히 담고 있으니 하나씩 알아가고 적용해보면 좋을것 같아요.

전반적인 시장 흐름을 알 수 있고 직접 도전해보고 하나씩 단계별로 나아가면서 결과를 얻는 과정들을 엿볼 수 있어서 좋았어요. 구체적인 사례들과 바로 적용할 수 있는 실질적인 방법들을 알려주니 이제 막 인스타그램 수익화에 관심가지는 분들이 도움 받을 수 있겠어요. 이미 온라인 마켓 시장에 뛰어든 사람이 많다고 포기하기는 이른 법! 늦었다고 생각할 때가 빠른다는 것을 다시금 생각하게 되었고 온라인 수익화를 공부하고 자신만의 전문분야를 넓혀 가길 바래봅니다.

나만의 주제 찾는 법, 돈이 벌리는 인스타그램 콘텐츠, 콘텐츠 반응 체크하기, 원하는 공구 제품 제안받는 꿀팁, 공구 전 꼭 대비해야 하는 필수 지식, 스토리 적극 활용하기 등 인스타그램으로 돈 벌기 위한 방법과 팁을 알뜰하게 알려주고 있으니 차곡차곡 정보 얻을 수 있답니다. 인스타그램을 활용하여 어떻게 수익을 얻을 수 있는지 궁금하시거나 인스타그램 마켓에 관심이 있는 분들이라면 이 책 읽어 보시면 도움 많이 될 것 같아요.

>> 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다.

#온라인수익화 #인스타그램공구 #인스타그램마켓 #나는인스타로3억매출셀러가되었다 #매일경제신문사 #최지혜