김사원세끼의 노포 투어 - 거국적으로 제안하는 대한민국 맛집 리스트
김사원세끼 지음 / 비타북스 / 2024년 9월

* 도서를 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다.

날씨가 좋아지니 어디론가 떠나고 싶은 요즘인데요. 나들이를 가거나 여행을 가면 꼭 그 지역의 맛집을 방문하는 즐거움이 있기 마련이지요. 우연히 들른 곳이 맛집이라면 그리고 가격도 합리적이라면 더더욱 만족도가 높아지잖아요. 제목이 참 눈길이 가는 이 책은 유튜브 김사원세끼에서 소개한 대한민국 맛집을 소개하고 있답니다. 세끼 먹는 김사원이라 김사원세끼. 식당 광고는 일절 받지 않는 뚝심으로 자신이 직접 찾은 근본있는 맛집을 소개하고 있다고 하니 더 믿음이 가더라고요.

목차를 보면 대부분 서울 노포 맛집을 소개하고 있는데요. 인접한 구를 묶어 맛집을 소개하고 있는데 뒤쪽에 지하철 노선도 노포 지도를 담고 있어 지하철 타고 서울 노포 맛집 투어해도 너무 좋을 것 같아요. 서울 맛집 외에도 지방 편 그리고 유튜브에 소개하지 않은 김사원의 단골 맛집도 소개하고 있어 참고하면 된답니다.

세상 사람들의 입맛도 다양하다 보니 맛집이라서 해서 모두 만족하는 경우는 거의 없을텐데요. 사람마다 입맛과 기준이 다르다는 것을 기억하고 김사원세끼에서 소개하고 있는 식당에서 자신이 가고 싶은 곳을 선택하여 방문해보시면 좋을 것 같아요.

책 속 식당의 간판을 보면 정말 세월의 흔적이 느껴지는 곳이 많은데요. 그만큼 오랜시간 한자리를 지키고 있다는 것이 어느 정도 맛을 증명하는 거라는 생각이 들기도 하는데요. 사진 속 식당에서 느낄 수 있는 노포 감성을 제대로 만끽하고 좋은 사람과 맛있는 음식을 즐기고 싶다면 이 책을 꺼내 방문할 노포를 선택해보도록 해요. 노포의 주 메뉴 그리고 주소, 찾아가는 방법, 운영시간 등 기본적인 정보들을 제공하고 있으며 김사원세끼가 들려주는 노포의 분위기, 맛 그리고 생각들을 담고 있어 편하게 읽을 수 있어요. 여러 노포 맛집 구경하면서 나만의 방문하고 싶은 리스트를 작성해보고 상황에 맞게 방문해보면 좋을 것 같아요. 김사원세끼에서 소개한 노포 맛집에서 좋은 시간 보내길 바래봅니다.

#노포투어 #대한민국맛집 #맛집투어 #김사원세끼의노포투어 #김사원세끼 #비타북스 #리뷰어스클럽