3분만 바라보면 눈이 젊어진다 - 노벨상으로 증명된 ‘가보르 아이’ 업그레이드 완전판
히라마쓰 루이 지음, 김윤희 옮김 / 쌤앤파커스 / 2024년 7월

눈의 피로도가 쌓이기 좋은 그리고 나빠지기 좋은 환경에서 살다 보니 늘 시력에 대한 걱정이 많아요. 특히나 스마트폰, 컴퓨터 등을 자주 사용하다 보니 고민은 더욱 깊어지는데요. 바라 보기만 해도 눈을 좋게 하는 방법이 있다고 하니 호기심 갖고 만나 보았던 책을 소개하려고 해요. 바로 '3분만 바라보면 누니 젋어진다' 라는 책인데요. 노벨상으로 증명된 '가보르 아이' 업그레이드 완전판이라고 하네요.

하루 3분, 딱 1달이면 간단하게 시력이 개선된다고 하는 가보르 아이! 가보르 아이는 뇌를 단련하여 시력을 개선할 수 있다고 해요. 가보르 패치라는 특수 문양을 활용한 눈 트레이닝을 꾸준히 하다 보면 시력이 좋아질 수 있다니 하지 않을 이유가 없지요. 가보르 패치 문양을 올바르게 응시하는 것이 핵심인 시력 개선법! 다른 그림 찾기 방식을 사용하여 재밌게 눈 트레이닝을 할 수 있으니 더 좋은 것 같아요. 쉽게 그리고 흥미롭게 할 수 있는 방법이라 남녀노소 누구나 할 수 있는 눈 건강법이라 마음에 들더라고요.

나이가 들어가면서 눈의 피로도도 높아지고 시력이 나빠질까하는 걱정이 앞서는데 가보르 패치를 보는 것만으로도 개선할 수 있다고 한다고 하니 꾸준히 하는 습관을 들이면 좋을 것 같아요. 가보르 아이를 올바르게 하는 방법을 숙지하고 다른 그림 찾기를 해보았어요. 다양한 그림 속 가보르 패치를 응시하면 되는데요. 주어진 그림을 비교하면서 가보르 패치 줄무늬 모양이 다른 것을 찾아 보아요. 다른 그림을 찾으려고 애쓰다 보니 자연스럽게 가보르 패치를 꾸준하게 응시하게 되는데요. 막연하게 모양을 바라보라고 하면 금방 질렸을텐데 이렇게 재미 요소와 다양함을 가미하니 자연스럽게 책을 활용하는 시간이 늘어나더라고요. 가보르 아이는 4주차로 구성되어 있는데 순서대로 꼭 할 필요가 없다고 하니 마음대로 활용하면 좋을 것 같아요.

각 주의 마지막 부분에는 칼럼으로 히라마쓰 선생의 알뜰지식을 담고 있는데요. 눈에 대한 지식을 쌓으며 눈 건강에 대해 더욱 신경쓸 수 있겠네요. 눈이 잘 안 보인다고 하면 우리가 겪게 되는 불편함이 한두가지가 아니잖아요. 시력이 좋아도 순간 나빠질 수 있고 눈의 피로도가 쉽게 쌓이는 세상에서 눈 건강에 고민이 있으시다면 가보르 아이와 함께 해보시는 것도 좋은 선택이 아닐까 싶어요. 쉽고 재밌는 다른 그림 찾기로 할 수 있는 시력 개선법 과학적 효과도 증명되었다고 하니 꾸준히 한번 시도해봐야겠어요.

>> 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다.

#가보르아이 #가보르패치 #시력개선법 #3분만바라보면눈이젊어진다 #쌤앤파커스 #히라마쓰루이 #가보르아이업그레이드완전판