단디해라!! 수능 VOCA - 팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건의
전대건 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

수능영어단어 필수영단어 단어장으로 추천하는 이룸이앤비 단디해라! 수능 VOCA예요. 수능 영어 단어 공부 꾸준히 해야 하잖아요. 수능 빈출 기본 어휘 2,100단어를 70일이면 완성할 수 있다고 하니 활용 안 할 이유 없지요. 팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건 선생님의 단디 수능 보카와 함께 필수 영단어 완벽 학습 해보도록 해요.

일자별 학습량이 정해져 있어서 편하게 수능영어단어 학습할 수 있는데요. 단디해라! 수능 VOCA는 에피소드를 통해 연상 암기방식을 택하고 있어 보다 쉽게 고등 영어 단어 공부할 수 있어요. 매일 꾸준하게 영어 단어 공부한다면 어휘력 쑥쑥 키워 나갈 수 있답니다^^ 에피소드 제목을 보니 어떤 내용일지 궁금증을 더해 가는데요. 하루 하루 영단어 공부하면서 그 궁금증을 풀어 나가도록 해요. 학습 여부 확인을 위한 학습 계획표를 활용하는 것도 좋은 습관이겠죠.

제일 먼저 에피소드가 소개되고 있어요. 인물들의 대화를 통해 유쾌한 에피소드를 소개하고 있어 앞으로 어떤 내용을 공부하게 될 지 미리 엿볼 수 있지요. 대화 내용을 읽고 연상하는 활동을 통해 어휘 연상 학습을 하도록 설계되어 있어서 더욱 효과적인 학습이 가능하답니다.

수능에 자주 나오는 어휘 그리고 교육부 권장 어휘 중에서 엄선한 표제어를 만나 볼 수 있는데요. 별표를 통해 빈출도를 표시하고 있으니 좀 더 신경써서 살펴 보고 익히면 좋을 것 같아요. 수능 영어 단어의 발음, 뜻 그리고 파생어, 유의어, 반의어 및 숙어를 추가로 제시하고 있어 어휘 확장시키는 시간을 가지도록 해요.

수능영어 단어 학습을 꾸준히 하다 보면 전구 모양의 그림을 종종 만나 보게 되는데요. 10초 tip으로 어원 설명, 관련된 어휘 설명, 잘 외워지는 방법 등의 요점을 짚어주고 있다 보니 더 효율적인 어휘 학습이 가능하겠네요.

각각의 고등 영어 단어 설명에는 실생활에서 접할 수 있는 내용의 대화문을 만나 볼 수 있어요. 이런 대화문 형식의 도입으로 좀 더 쉽고 정확하게 단어의 뉘앙스를 이해하면서 영어 단어 실력을 쌓게 되는데요. 앞으로 단디 수능 보카 꾸준히 활용해야 하는 이유랍니다.

매일 단어 학습이 끝나면 리뷰 테스트를 통해 실력을 확인하는 시간을 가질 수 있어요. 앞에서 배운 단어를 우리말 또는 영어로 바꿔 쓰거나빈칸에 알맞은 단어를 넣는 등의 문제 풀이를 통해 영단어를 확인하고 부족한 부분은 다시 채워 나가봅니다.

단어 학습에 있어 듣기 연습은 필수인데 이룸이앤비 단디해라 수능 VOCA는 원어민 음성 MP3 파일을 무료로 제공하고 있어요. 또한 전대건 선생님의 재미있는 음성 강의도 들을 수 있으니 자료를 다운 받아서 활용하려고 해요. 저자 음성 강의와 원어민 음성 MP3 파일은 팟캐스트 사이트와 이룸이앤비 홈페이지 듣기 자료실에서 만나 볼 수 있으니 참고하세요. 수능 필수 영단어 공부하기 좋은 단디 수능 보카! 수능 어휘 공부하는 아이들에게 추천합니다.

#협찬 #수능영어단어 #수능필수영단어 #영어단어 #영어단어장 #수능영어단어장 #고등영어단어 #수능단어 #이룸이앤비 #단디영어 #단디영단어