소원을 말해봐! - 당신의 인생에 마법을 걸어줄 디즈니 영화 명언 100 디즈니 명언 100
월트디즈니 재팬 지음, 안혜은 옮김 / 너와숲 / 2024년 1월

보고 있으면 기분 좋고 힘이 되는 디즈니 영화 명언 도서를 만나보게 되었어요. 작은 사이즈라 휴대하기도 가볍게 읽기에도 너무 좋네요. 아이들과 함께 디즈니 영화를 종종 봤었는데 그 속에 멋진 대사들이 나왔다는 것을 다시금 기억하게 되었는데요. 디즈니 영화 대사 속에서 깊은 울림과 따뜻함이 느껴지는 문장들을 만나 볼 수 있어서 읽고 있으면 기분 좋아지는 책이랍니다.

우린 함께할 거야.

무한한 공간, 저 너머로!

새로운 일에 도전한다는 것 그리고 모르는 것을 알아 간다는 것 그 자체만으로도 불안하고 두려운 일인데요. 용기내어 도전하는 이들에게 힘이 되어 주는 말을 먼저 만나 볼 수 있어요. 디즈니 영화의 캐릭터와 대사 그리고 작가의 덧붙인 말로 구성되어 있어서 편하게 읽기 좋아요.

당신과의 모험은 정말 즐거웠어. 고마워.

이제 새로운 모험을 찾아 떠나봐!

사랑을 담아, 엘리가

사랑하는 아내 엘리와 함께 살았던 집을 수백 개의 풍선에 달아 모험을 떠나는 칼의 모습이 인상적인 디즈니 영화 'UP' 아이들과 재밌게 봤던 기억이 있는데요. 아내의 사랑이 담긴 말이 칼의 가슴을 따뜻하게 하지 않았나 싶어요. 때론 담담하게 그리고 열정을 다해 표현하는 사랑의 말들을 만나 볼 수 있답니다.

보고만 있어도 기분 좋아지는 푸와 친구들을 만나 볼 수 있는데요. 세상에 하나뿐인 존재인 티거처럼 우리도 모두 세상에 하나뿐인 소중한 존재라는 것을 잊지 말아야겠어요. 오래전부터 사랑받던 디즈니 영화부터 최신의 디즈니 영화까지 모두 만날 수 있고 그 안에 담겨진 명언들을 읽을 수 있어서 매력적인 책이예요. 영화를 볼 때는 그냥 지나쳤던 대사들을 한 문장 한 문장 천천히 읽어 보니 더 의미있고 울림을 주는 것 같아요.

용기를 북돋는 말, 사랑의 말, 마음에 간직하고 싶은 말, 나에게 마법을 거는 말, 마음이 가벼워지는 말, 초심을 되찾아주는 말, 긍정적인 기운을 주는 말, 소중한 사람이 그리워지는 말...이렇게 여덟 갈래로 멋진 디즈니 영화 명언들을 담고 있지만 그냥 편하게 마음 가는대로 읽으면 좋을 책이랍니다.

행운은 우연히 찾아오는 거야.

너무 힘든 일을 만나면 그냥 포기하면 돼.

다른 길은 얼마든지 있거든.

'도리를 찾아서' 대사 속에서 때론 다른 방법이 좋은 결과를 가져올 수 있다는 것을 생각하게 되는데요. 마음의 짐을 조금 내려놓고 생각을 달리 한다면 분명 좋은 쪽으로 풀리지 않을까 싶어요.

페이지를 넘길 때 마다 나오는 디즈니 영화 대사들이 마음을 따뜻하게 하기도 하고 기분을 좋게 하기도 하고 그리고 힘이 되기도 한답니다. 삶의 에너지를 얻을 수 있는 디즈니 영화 명언 100을 만날 수 있으니 손이 닿는 거리에 두고 자주 꺼내 보면 좋을 것 같아요. 영화 속 좋은 말들을 자신 뿐만 아니라 소중한 사람에게 선물해도 좋을 책이니 한번 읽어 보시면 좋을 것 같아요.

#협찬 #디즈니영화 #디즈니영화명언100 #명언 #소원을말해봐! #너와숲 #월트디즈니재팬