3장에서는 채소에만 있는 슈퍼 영양소에 대해 설명해주고 있어요. 혈압 관련 질병이 걱정된다면 라이코펜, 감기에 자주 걸린다면 베타카로틴, 집중력과 기억력 저하가 걱정된다면 로즈마린산, 노화를 막고 싶다면 카테킨 등 우리 몸을 건강하게 하는 영양소에 대해 알게 되는 시간이예요. 각각의 영양소가 많이 들어있는 채소는 무엇인지 소개해주고 있어 나에게 필요한 영양소를 채소 섭취를 통해 얻으며 건강을 챙기면 좋을 것 같아요. 채소가 가지고 있는 영양소가 정말 다양하다는 것을 알게 되었고 꾸준하게 채소 투자에 힘써야겠다는 다짐을 하게 되네요. 이왕 채소에 투자하는 거 이익을 극대화할 수 있는 방법에 대해서도 소개해주고 있는데요. 물을 많이 마시며 수면의 질을 높이고 운동을 하는 습관은 흔히 알고 있는 당연한 건강 습관이지만 이것을 채소 섭취와 함께 한다면 효과는 엄청나다는 것을 말해주고 있어요. 채소에 대한 오해와 진실을 차근차근 알게 되고 정보를 얻음으로써 채소를 꾸준하게 당연히 먹어야 한다는 것을 새삼 느끼게 되었네요. 책을 읽고 나니 저위험 고수익인 채소 투자를 안 할 이유가 없으니 매일 조금씩 채소 먹는 양을 늘어가면서 건강을 챙겨야겠어요.
- 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -
#채식 #건강도서 #1일1채소 #리뷰어스클럽 #레몬한스푼 #이와사키마사히로