숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

2학기 시작한지 벌써 2주가 되어 가는데요. 아이는 학기생활에 적응하느라 힘든지 아침에 늦게 일어나고 있는데요. 어여 생활 패턴을 찾아 중학교 마지막 학기를 잘 지냈으면 하는 바램을 가져봅니다. 얼마전부터 숨마주니어 중학수학 실전문제집을 풀기 시작했어요. 앞으로 중3 아이의 수학실력을 탄탄하게 다지고 도움 받으리라 기대해봅니다.

학년이 올라가면서 배우는 수학 개념도 많아지다 보니 잊어 버리기도 하고 헷갈리기도 쉬운데요. 중학수학 실전문제집은 중1부터 중3까지 핵심 수학 개념을 정리해주고 있어서 다시 한번 정리하고 넘어 가면 좋을 것 같아요. 개념마다 몇 학년 때 배웠던 개념인지 표시되어 있어서 참고하면 되지요.

숨마주니어 중학 수학 실전문제집은 핵심개념 특강편과 내신만점 도전편 이렇게 두 파트로 구성되어 있어요. 핵심개념 특강편은 교과서 핵심 개념을 배우고 이해하는 시간을 가지며 문제를 통해 확인하는 시간을 가질 수 있답니다.

3학년 2학기 수학에서는 삼각비와 원의 성질, 통계에 대해 배우네요. 삼각비의 값에 대한 개념이 하나씩 정리가 되어 있는데 핵심 개념을 하나씩 읽어 보고 이해하도록 해봅니다.

예각의 삼각비의 값에 대해 배워 보아요. sin, cos, tan을 어떻게 구하는지 알아보고 개념과 관련된 문제를 풀면서 확인해보는 시간을 가질 수 있어요. 간단 문제로 바로 개념을 확인할 수 있어 좋아요.

개념별 기본 문제를 풀어 보았다면 이제 핵심유형으로 개념을 정복할 차례랍니다. 학교 시험 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심유형 문제들을 모아 놓았다고 해요. 다양한 유형의 문제를 풀면서 수학 개념을 차곡차곡 다지는 시간이 된답니다. 핵심유형에는 어떤 개념이 관련되어 있는지 표시되어 있어서 혹시 헷갈리는 부분이 있다면 다시 앞으로 돌아가 확인하는 센스를 발휘하면 좋겠지요.

중3수학문제집 숨마주니어 실전문제집은 구성이 깔끔해서 마음에 들어요. 핵심유형으로 개념 정복을 하고 난 후 학교 시험에 출제된 문제들로 구성되어 있는 기출문제로 실력을 다져보도록 해요. 중학생 아이도 앞에서 배웠던 개념들을 생각해보면서 기출문제를 차근차근 풀어 보았답니다.

시험에 잘 나오는 문제, 서술형 문제, 내신을 UP 시켜줄 문제 등 여러 종류의 문제들을 풀어 보면서 중3 수학 실력을 다져보도록 해요. 반복해서 문제를 풀다 보면 어느새 핵심개념을 확실하게 이해하고 넘어가게 된답니다.

파트2에서 만나 보는 내신만점 도전편이예요. 기출문제로 내신대비와 내신만점 도전하기로 구성되어 있답니다. 파트1에서는 개념 정리와 함께 관련 문제를 풀었다면 파트2에서는 다양한 문제를 집중적으로 풀 수 있네요. 앞에서 문제의 양이 조금 부족하다 느꼈다면 내신만점 도전편에서 열심히 문제 풀면서 실력을 다져보도록 해야겠어요.

기출문제로 내신대비 부분에서는 특강편의 기출문제로 실력 다지기의 비슷한 문제를 담고 있어요. 다양한 문제를 풀어 보면서 부족한 부분을 체크하고 채워가는 시간을 꼭 가져보는 것이 중요해요. 반복해서 문제를 풀면서 개념을 완전히 이해해야 응용, 심화 문제를 푸는데도 어렵지 않겠죠.

내신만점 도전하기에서는 중간 기말고사를 대비할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제를 실어 놓았다고 하니 열심히 공부하는 일만 남았군요. 학년이 올라갈수록 아이가 힘들어 하는 과목이 수학인데 숨마주니어 중학수학 실전문제집과 함께 실력을 차곡차곡 쌓아갈 수 있어서 앞으로 도움이 많이 될 것 같아요. 기출문제로 개념 잡고 내신 다지기까지! 탄탄한 수학실력 쌓아가자구요!!

- 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#중학교수학문제집 #중3수학문제집 #중학수학문제집 #실전문제집 #수학문제집 #중등수학문제집 #숨마주니어 #이룸이앤비 #중학수학실전문제집3-하