숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

여름방학동안 딸아이 중3 수학 예습하고 있어요. 개념 학습이 중요한 만큼 스타트업 중학수학과 함께 말이죠. 한 개념씩 쉬운 문제로 매일 공부하다 보면 3학년 2학기 교과 수학공부 어렵지 않을 것 같은데요. 반복 학습으로 개념을 완전히 자신의 것으로 만드는 시간을 가지고 있답니다.

항상 고민이 되는 하루 학습량은 스타트업 플래너를 참고하여 학습 이어 나가면 된답니다. 핵심개념 78개를 30일동안 공부하고 완전히 내것으로 만들어 나가도록 해요. 매일 일정량 공부하다 보면 여름방학동안 중3수학문제집 한 권 완북할 수 있을 것 같은데요. 빠르고 탄탄하게 개념학습 할 수 있는 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학이네요.

삼각비를 시작으로 특수한 각의 삼각비의 값, 에각의 삼각비의 값, 삼각비의 표개념 학습이 중요한 만큼 핵심 개념을 깔끔하게 정리해주고 있네요. 문제로 구성한 개념을 표시하고 있어서 어떤 개념이 문제로 많이 구성되었는지 중요도를 파악할 수도 있답니다. 소단원별로 중요 개념을 한 눈에 보며 차근차근 새로운 내용을 배워가봅니다.

핵심 개념을 하나씩 다시 설명해주고 있고 아래쪽에는 개념과 관련된 문제로 구성되어 있어요. 개념을 읽어 보고 문제에 적용해보면서 개념을 이해하는 과정을 거치게 된답니다.

개념과 관련한 다양한 문제를 반복해서 풀어 보아요. 문제를 풀다 보면 학교 시험 맛보기 문제를 만나게 되는데요. 학교 시험에는 어떤 문제가 나오는지 감을 익힐 수 있겠네요. 문제들을 반복해서 풀어 보면서 핵심 개념을 탄탄하게 다져봅니다.

중3수학문제집 스타트업 풀면서 닮음을 이용한 삼각비의 값, 직선의 방정식과 삼각비에 대해 열심히 배워보아요. 각 개념을 확실하게 배울 수 있도록 쉬운 문제로 구성되어 있어서 수학의 자신감을 키워 나갈 수 있겠네요. 처음이라 생소한 중학 수학 개념이지만 반복해서 공부하며 수학의 기본을 다져가는 시간이 되고 있어요.

하루의 학습량이 부담없어서 더욱 좋은 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학문제집인데요. 아이도 별다른 투정없이 꾸준하게 수학문제집 풀어 나가고 있어 3학년 2학기 수학공부 잘할 수 있을 것 같아요.

개념을 배우고 관련 문제를 풀어 본 후 앞에서 배웠던 기본 개념들을 잘 이해했는지 mini review 테스트를 통해 실력을 확인해보도록 해요. 문제마다 어떤 개념과 관련된 문제인지 표시되어 있어서 헷갈리거나 오답일 경우는 다시 해당 핵심개념을 다시 한번 읽어보고 완벽하게 이해하는 시간을 가지도록 해야겠네요.

Review Talk Talk에서는 소단원별 중요 개념을 대화 형식으로 읽으면서 복습할 수 있도록 구성되어 있으니 이 부분도 읽어 보면서 개념을 정리하고 다져보도록 해야겠네요. 이제 딸아이의 여름방학도 중반을 지나가고 있는데요. 남은 방학동안 반복 수학 문제집 숨마주니어 스타트업 매일매일 풀면서 수학의 자신감을 키워 나가야겠네요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#중3수학문제집 #중학교수학문제집 #숨마주니어 #중3수학 #스타트업 #중학수학문제집 #중등수학문제집 #중3수학 #이룸이앤비 #수학문제집