모둠 버섯 샐러드, 청포도를 감싼 가자미 요리, 버터 레몬 소스 가리비구이, 리조또를 담은 단호박 오븐구이, 쫄깃한 아롱사태로 쇠고기 양파찜 등 이탈리아에서 쉽게 접할 수 있는 채소나 해산물, 고기를 이용해 만든 샐러드 중에 맛있어 보이는 것이 참 많네요. 심플함 속에 다양한 재료의 매력을 느낄 수 있어서 건강을 위한 메뉴로도 너무 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 만드는 방법도 그리 복잡하지 않은 것 같고 샐러드에 자주 들어가는 몇가지 이탈리아 식재료만 구입해두고 제철 재료를 이용하면 좀 더 맛있게 이탈리아 샐러드를 즐길 수 있겠네요. 이탈리아 분식점부터 고급 레스토랑 메뉴까지 다양한 이탈리아 샐러드 레시피를 만나보고 싶은 분들께 추천하고 싶네요.
- 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -
#이탈리아샐러드레시피 #파스타보다맛있는이탈리아샐러드레시피 #정해리 #샐러드레시피 #샐러드 #이탈리아샐러드 #핑거푸드 #간식 #안주