4주 원 플레이트 다이어트 - 믿고 따라 하는 다이어터 최희정의 Stylish Cooking 38
최희정 지음 / 싸이프레스 / 2023년 6월

요즘 여름을 대비하여 다이어트 많이 할텐데요. 효과적인 다이어트를 위해 운동은 물론 식단은 필수인 듯 해요. 맛있는 거 먹는 낙으로 사는지라 굶으면서 하는 다이어트는 유지하기가 참 힘들어요. 식사를 거르거나 생각만해도 맛없는 반복되는 다이어트 식단은 꾸준하게 지속하기 힘든데 그런 염려없는 원 플레이트 다이어트 식단을 소개하는 책에 눈길이 저절로 가더라구요.

이 책은 다이어터 최희정 님이 4주 간의 원 플레이트 다이어트 식단을 소개하고 있어요. 1년간 식단으로 다이어트를 하고 6년째 유지를 하고 있다고 하니 그 방법이 참 궁금하더라구요. 극단적이지 않은 식단과 가벼운 운동을 병행하면서 건강하게 살을 빼고 유지할 수 있다고 하니 식단을 살펴보고 하나씩 따라해보려고 해요. 최희정 원 플레이트 다이어트 식단의 핵심은 접시의 1/2은 채소와 과일, 1/4은 통밀, 보리, 귀리 등 통곡물, 1/4은 생선 및 콩 등의 단백질로 채우는 것이랍니다. 원 플레이트 다이어트의 규칙은 한 그릇에 담을 수 있는 요리, 칼로리에 제한이 없다는 것이라니 왠지 부담없이 따라해보고 유지할 수 있겠다는 생각이 들었답니다.

매번 반복되는 다이어트 식단이 지루하다면 다양하게 재료를 사용하여 간단하게 만들 수 있는 원 플레이트 다이어트 식단을 추천하고 싶은데요. 한 그릇에 다양한 영양소를 알차게 담을 수 있으니 건강하게 다이어트하기 어렵지 않답니다. 세 끼를 다 챙겨 먹으면서 포만감을 유지할 수 있는 식단인 만큼 다이어트 중도 포기없이 꾸준히 지속할 수 있을 것 같아요.

한 주씩 원 플레이트 다이어트 식단을 제공하고 있는데요. 금요일 아침은 양배추샌드위치, 점심은 양배추달걀야채볶음밥, 저녁은 양배추스테이크 이렇게 한가지 대표 재료를 이용하여 세끼 구성을 하니 식재료를 알뜰하게 소비할 수 있어서 마음에 들더라구요. 식재료의 특성을 살려 다양하게 조리하는 메뉴를 소개하니 질리지 않고 포만감 가득한 식사를 할 수 있겠죠.

무리하지 않고 꾸준하게 이어나갈 수 있는 원 플레이트 식단을 살펴 보면서 주차별 식단을 그대로 따라해도 좋고 아니면 현재 냉장고 속 식재료를 살펴보고 따라해 보는 것도 좋은데요. 평범한 듯 하면서 영양소가 골고루 구성되어 있고 쉽게 따라할 수 있는 메뉴들을 많이 소개하고 있어서 활용도가 높을 것 같아요.

- 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#다이어트 #최희정 #싸이프레스 #4주원플레이트다이어트 #다이어트식단 #원플레이트다이어트