고딸 영문법 3 - 문장 5형식부터 가정법까지 정복 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2022년 11월

평생 숙제인 영문법 공부를 어떻게 하면 좋을까 하는 고민은 늘 하게 되는데요. 이런 고민을 가진 분들이라면 함께 읽어보고 공부하기 좋은 '고딸영문법 3' 이예요. 이미 1100만 블로그 조회 수가 증명하고 있다고 하니 궁금한 마음에 접하게 되었어요. 늘 어렵게만 느껴졌던 영문법을 확실하게 잡아준다고 하는 고딸영문법와 함께 영어 실력을 탄탄하게 다져 보면 좋을 것 같아요.

영어 기초가 튼튼해지는 고딸영문법 시리즈는 총 4권으로 구성이 되어 있더라구요. 저는 그 중에서 문장 5형식부터 가정법까지 정복할 수 있는 3번째 책을 만나 보았어요. 이 책은 영어 시험을 준비해야 하는데 막막하신 분, 영문법을 처음부터 끝까지 훑어보고 싶으신 분, 아이와 함께 영어 공부 다시 시작하려는 부모님께 추천한다고 해요. 저는 두번째, 세번째의 경우인 만큼 꾸준하게 책 보면서 영문법 확실하게 잡아가도록 해야겠어요.

영문법 도서라고 하면 왠지 복잡하고 어렵게 느껴지는데 빽빽하게 설명이 된 책은 아무래도 꾸준하게 공부하기 어렵더라구요. 그래서 그런지 고딸영문법 구성은 심플하면서도 중요 개념만을 쏙쏙 정리해주고 있는 느낌이 들어서 부담없이 공부하기 좋아요. 영문법을 빨리 알면 알수록 영어의 틀이 빨리 잡히고 영어 실력이 튼튼해진다고 하니 부지런히 공부하자구요.

본문을 읽고 중간 중간 간단퀴즈를 풀면서 배웠던 내용을 확인해보아요. '머리에 콕콕', '문법 Talk'으로 핵심 개념을 한번 더 정리할 수 있고요. 매일 10문장, 복습 테스트 문제를 풀면서 앞에서 배운 영문법을 반복해서 익히고 확인하는 시간을 가져봅니다. 종합 테스트를 통해 나의 실력을 확인해보면서 부족한 부분을 채워 가도록 하면 더욱 좋겠죠. 부담없이 영문법 공부하기 좋은 영어 도서라 추천드리고 싶어요. 저도 이번 기회에 고딸영문법과 함께 꾸준하게 영문법 공부해야겠어요.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -

#영어 #영어도서 #리뷰어스클럽 #고딸영문법3 #그라퍼 #고딸임한결