멘사퍼즐 숫자게임 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
브리티시 멘사 지음, 이은경 옮김, 멘사코리아 감수 / 보누스 / 2023년 2월

심심할 때 꺼내서 시간 보내기 좋은 멘사 퍼즐 숫자게임이예요. 높은 지능지수를 가진 사람들을 위한 최초의 조직인 멘사는 모든 회원이 두뇌를 적극적으로 활용하도록 권장하고 있다고 해요. 두뇌 트레이닝은 재미 뿐만 아니라 정신을 건강하게 유지하는 데 도움이 되기 때문인데요. 퍼즐을 풀기 위해 고민에 고민을 거듭하는 시간이 재미는 물론 두뇌 트레이닝의 시간이 되는 만큼 잘 활용보고 싶은 책이 아닌가 싶어요. 멘사 시리즈가 30만부 돌파했다는 것은 그만큼 인기가 많다고 느껴지는데요. 멘사퍼즐 숫자게임은 퍼즐의 세계를 제대로 맛볼 수 있는 수백 가자의 퍼즐로 구성이 되어 있다고 해요.

브리티시 멘사의 퍼즐 전문가가 정교하게 제작한 퍼즐들이 가득하니 문제를 풀때마다 우리의 두뇌는 문제의 답을 찾기 위해 열심히 활동을 하겠죠. 퍼즐을 풀면서 자연스럽게 두뇌 트레이닝이 되는 거니 자주 꺼내 활용하면 좋을 것 같아요. 이 책에서는 총 200개의 퍼즐 문제를 담고 있는데요. 문제마다 난이도가 표시되어 있는데 간단하게 풀리는 퍼즐이 있는가 하면 이리 저리 고민을 거듭해야 풀 수 있는 어려운 문제들도 많더라구요. 방학동안 심심해하는 아이들을 위해 이 책을 건네주었는데요. 두 아이가 머리를 맞대고 답을 찾기 위해 열심히 이야기 나누고 고민하는 모습을 볼 수 있었어요. 도전해서 결국 풀지 못한 문제도 있지만 답을 찾은 문제들은 자랑을 하는 걸 보니 뿌듯함이 느껴지나 보더라구요.

숫자게임의 답을 찾기 위해 다양한 방법을 동원하기 마련인데 이 과정에서 논리적. 수학적 사고력을 향상시킬 수 있겠죠. 퍼즐의 답을 찾으면 성취감도 느껴지고 도저히 안 풀리는 문제는 더 고민하고 싶은 도전 의식도 생기더라구요. 다양한 두뇌 영역을 사용할 수 있도록 구성된 퍼즐을 풀면서 재밌는 시간도 보내고 두뇌 트레이닝도 할 수 있는 책이라 마음에 드네요.

- 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#리뷰어스클럽 #두뇌트레이닝 #멘사퍼즐숫자게임 #보누스 #브리티시멘사 #멘사프리미엄시리즈