솔코치의 틈새 트레이닝 21 - 2주면 라인이 생기고 4주면 근육이 자리 잡는
장한솔 지음 / 라온북 / 2023년 1월

해가 거듭할수록 건강에 대한 중요성을 절실하게 느끼게 되는 것 같아요. 건강관리에 대한 관심이 커지고 일상에서의 운동이 중요하다고 생각을 자주 하게 되는데요. 새해에는 좀 더 건강한 삶을 위해 꾸준한 운동을 하려고 마음을 먹었답니다. 이제부터 다이어트 도서 '솔코치의 틈새 트레이닝 21' 보면서 열심히 운동하려고 해요.

시간이 없어서 운동을 못한다는 핑계는 이제 그만! 일상에서 자투리 시간을 활용하여 틈새 운동을 할 수 있다고 하니 반짝 무리하는 운동이 아닌 내 몸에 맞는 운동을 꾸준하게 할 수 있을 것 같아요. 단시간에 큰 변화를 얻으려고 조급해 하지 말고 기본적이면서 아주 작은 것부터 시작을 하고 습관을 들이라고 저자는 이야기하고 있어요. 나를 위한 건강한 운동 습관을 들이기 위해 차근차근 따라해봐야겠어요.

남들과 똑같은 운동법이 아닌 나만을 위한 운동법을 찾기 위해서는 내 몸 상태를 제대로 알고 시작하는 것이 중요하다고 하는데요. 자기 수준에 맞는 운동량과 방법을 찾기 위해서 알아야 할 기본 내용들을 알려주고 있고 똑똑하게 운동할 수 있는 나만의 운동법을 찾아가도록 해요. 운동을 시작하기 전에 알아야 할 15분 스트레칭과 호흡법과 함께 체형별 운동 루틴을 알려주고 있어요. 자신의 몸에 맞는 운동루틴을 찾아 꾸준히 운동한다면 2주면 라인이 생기고 4주면 근육이 생긴다고 하니 얼른 실행에 옮기도록 해야겠어요.

따로 운동시간을 내기 어려운 직장인을 위한 틈새 PT 방법도 담고 있네요. 쉬는 시간에 하는 스트레칭 법이나 실외에서 하면 좋은 운동법 등 알뜰하게 알려주고 있다 보니 부담없이 보고 따라해 볼 수 있어서 좋아요. 올해에는 솔코치와 함께 꾸준하게 운동하는 습관을 꼭 들이고 싶네요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -