오늘부터 시작하는 건강 일력 365
김주원 지음 / 가나출판사 / 2022년 12월

언제부턴가 새해 소망 중에 꼭 들어가는 것이 있었으니 그건은 바로 건강이예요. 나이를 먹을수록 건강이 최고구나! 싶더라구요. 올해는 좀 더 건강한 한 해를 보낼 수 있기를 바라며 건강일력과 함께 일상 속에서 운동을 하는 습관을 가져야겠다 다짐을 해봅니다. 현재 52만 팔로워를 보유한 인플루언서이자 유튜브 채널 '삐약스핏'을 운영하고 있는 저자가 알려주는 건강습관을 담은 건강 일력을 만나 보았어요. 건강 일력 속 동작과 생활 습관 바꾸기를 따라하다 보면 운동할 시간이 없다는 핑계는 이제 통하지 않을 것 같은데요. 일상에서 쉽게 따라할 수 있는 내용들을 간력하게 담고 있는 일력이다 보니 새해 건강 습관 들일 수 있겠네요.

예쁜 종이 케이스에 담겨 있는 건강일력~!! 새해 선물로도 너무 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다. 건강일력에서 제시하고 있는 하루 한 개의 동작을 따라하면서 운동이 습관으로 자리잡을 수 있도록 해봐야겠어요. 운동 동작 뿐만 아니라 생활 습관, 식습관도 알려주고 있어서 가볍게 따라하면서 꾸준하게 건강을 챙길 수 있겠지요.

새해 첫날부터 운동을 해봅시다!!! 귀여운 캐릭터가 알려주는 대로 동작을 따라해보면서 활기차게 새해를 시작할 수 있는데요. 트위스트 크로스라는 동작인데 그림만으로 동작이 헷갈린다 싶으면 아래쪽에 있는 QR코드를 찍어 영상을 활용하시면 된답니다. 저자가 운영하는 유튜브 채널 '삐약 스핏' 컨텐츠를 만나볼 수 있어요. 하루 한 동작 틈틈히 100개씩 한다면 운동량도 제법 될 것 같네요. 건강일력 잘 보이는 곳에 두면 눈길이 갈 때 마다 운동 동작 따라하게 되겠죠. 다이어트에 있어 운동도 중요하지만 식사조절도 중요하잖아요. 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피도 소개하고 있네요. 꾸준한 운동 중에 힘을 얻을 수 있는 말들도 담고 있어서 읽어 보고 도움 받을 수 있겠네요.

복부와 허벅지 라인 만들기, 옷빨 잘 받는 어깨 라인과 탄탄 허벅지 만들기 등 매 달 특정 부위의 운동에 집중할 수 있도록 동작을 모아주고 있다 보니 매일 따라하면서 예쁜 바디 라인을 만들어 가면 좋을 것 같아요. 운동 동작을 일력으로 구성하여 평상시에도 쉽게 따라할 수 있는 구성이 마음에 들어요. 매일 매일 건강일력 속 운동 동작 따라하면서 올해 건강 챙겨야겠어요!!

- 위 도서를 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -