원 볼 샐러드를 시작으로 원 플레이트 샐러드, 주스나 수프와 곁들이는 샐러드, 빵에 끼워 먹는 샐러드 마지막으로 웜 볼 & 포케까지 정말 다양한 샐러드 레시피가 가득하답니다. 주로 양상추를 넣은 샐러드를 만들어 먹곤 하는데 이렇게 조금만 재료와 샐러드 소스를 바꿔도 맛있는 샐러드를 맛보고 즐길 수 있다고 하니 샐러드 한 끼 식사 자주 해야겠다 싶어요. 이 책에서는 샐러드에 따라 1인분, 2인분 기준으로 레시피를 제공하고 있는데 상황에 맞게 조절하면 될 것 같아요. 샐러드 소스는 시판 제품을 주로 이용하곤 했는데 샐러드 별로 소스 레시피도 제공하고 있으니 한번 따라해보고 응용해서 다양하고 맛있는 샐러드 즐기고 싶네요.
- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -