간편 일품요리 - 요린이도 쉽게 따라하는
김미란 지음 / 마들렌북 / 2022년 5월

날씨가 더워지니 불 앞에 서는 것도 겁이 나는 여름날이네요. 왠만하면 불을 사용하지 않은 음식을 해먹으면 좋은데 그게 생각보다 메뉴가 다양하지 않더라구요. 하지만 집에 전자레인지가 있다면 또 이야기가 달라지는데요. 이번에 만나 본 책은 '요린이도 쉽게 따라하는 간편 일품요리' 로 전자렌인지를 이용한 72가지 생활 요리 만드는 법을 담고 있답니다. 간편하게 만들어 즐길 수 일품요리를 소개하고 있어 더운 여름 활용해보면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

평소 전자레인지는 주로 음식을 데우는 데만 사용했는데 이렇게 다양한 활용법이 있었다니 새삼 놀랍기도 했는데요. 빠르고 간편하게 요리를 할 수 있다는 매력을 가지고 있다 보니 앞으로는 전자레인지 자주 사용할 것 같아요. 전자레인지로 요리할 수 있다는 발상의 전환으로 다양하고 간편하게 건강식을 즐길 수 있겠네요. 전자레인지를 올바르게 사용하는 방법, 전자레인지에 사용할 수 있는 그릇, 재료별 조리 시간 등의 정보도 제공하고 있어서 꼼꼼히 살펴보고 요리 만들어 보도록 해요.

든든한 가정식 한 끼 밥상, 건강한 제철 한 끼 밥상, 혼자서도 우아한 혼술 안주, 간편 일품요리, 간식까지 정말 다양한 요리 레시피가 수록되어 있는데요. 밥부터 반찬, 일품요리도 전자레인지로 뚝딱 만들 수 있어서 혼밥족에서 너무 유용할 것 같더라구요. 음식의 재료와 양념이 특별하지 않지만 전자레인지를 이용하여 조리 과정을 줄이고 요리 시간도 단축할 수 있어서 편리하답니다. 김치부침개도 전자레인지를 이용해서 구울 수 있다고 하니 신기하더라구요. 반죽을 하고 넓게 펴 준 다음 전자레인지에 돌리기~ 완전 간편한 걸요.

면도 전자레인지에 삶을 수 있다는 걸 생활 요리책 보면서 알게 되었어요. 전자레인지용 면 삶는 용기도 따로 있어서 거기에 넣고 면을 삶을면 된다고 하더라구요. 소면도 스파게티도 뚝딱 만들어 맛있는 한끼 즐길 수 있으니 좋네요. 전자레인지 요리 상식도 틈틈히 알려주고 있어서 똑똑하게 전자레인지 사용할 수 있게 도와준답니다. 전자레인지를 이용해 만든 다양한 생활 요리 궁금하시다면 이 책을 한번 읽어보기 추천드려요!

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -