크림 케이크, 쉬폰 케이크, 컵케이크, 롤케이크, 스페셜 케이크로 나눠 케이크 레시피와 만드는 법이 소개되어 있어요. 너무 예뻐서 보고만 있어도 기분이 좋아지는 다양한 케이크들~ 직접 만들어 먹거나 선물한다면 더욱 기분이 좋을 것 같은데요. 쌀가루를 넣어 만든 케이크는 소화가 잘 되고 속이 편하다고 하니 건강하게 케이크 즐길 수 있겠죠. 쌀가루 시트의 단점을 보완하는 데 집중한 만큼 밀가루로 만든 케이크와 비교해도 구분하기 어려울 정도로 비슷하게 쌀케이크를 만들었다고 하니 그 정성과 노력이 대단하신 것 같아요. 덕분에 이렇게 다양한 쌀케이크를 만나볼 수 있는게 아닌가 싶어요. 상세한 과정사진과 설명으로 베이킹 초보자도 쉽게 따라해 볼 수 있을 것 같아요.
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. -