핏블리의 다이어트 식단 전략집 - 탄수화물 먹고 체지방 빼는 최강의 식단 플랜
핏블리(문석기).조은비(핑크힙 응비) 지음 / 비타북스 / 2022년 6월

날씨가 더워지면서 옷이 얇아지고 다이어트 생각이 절실한데요. 나이가 드니 무작정 굶고 빼는 다이어트는 체력적으로도 힘들고 내 몸을 상하게 한다는 것을 알기에 내키지 않아요. 살은 빼야겠고 먹는 것에 진심인지라 건강하게 먹으며 다이어트 하는 방법을 찾으려 하는데 생각보다 쉽지 않더라구요. 다이어트 식단하면 누구나 닭가슴살, 고구마, 계란, 샐러드 채소가 먼저 생각이 날텐데요. 너무 틀에 박힌 다이어트 식단은 금새 싫증이 나고 좀 더 다양한 다이어트 식단에 대한 갈증이 있었는데 핏블리의 다이어트 식단 전략집을 통해 다이어트 식단에 대한 궁금증을 풀어 볼 수 있었어요.

살을 빼는 데에 있어 운동과 식단을 함께 병행해야 최고의 효과를 얻을 수 있는데요. 근육량을 늘리기 위해 단잭질을 무조건 많이 먹어야 한다던지 다이어트 할 때는 탄수화물을 먹으면 안된다던지 하는 등의 잘못된 정보는 이제 그만!!

내 체형에 맞는 식단을 찾아 실천하는 것이 중요하다고 해요. 다이어트 영양 전문가 핏블리와 핑크힙 응비의 실전 코칭을 받을 수 있는 책~ 근력 운동을 위주로 하는 사람과 유산소 운동을 위주로 하는 사람이 섭취해야 할 영양소의 양의 차이가 있다는 것을 알게 되었고 건강한 다이어트를 위해 자신에게 맞은 식단을 구성하기 위한 스포츠 영양학에 배우고 이해하는 시간이 되었어요.

무조건 적게 먹으면 오히려 살이 더 안 빠지는 체질로 바뀔 수 있다니 다이어트 영양 전문가 쌤이 알려주시는 대로 다이어트 영양 가이드를 꼼꼼히 읽고 이해해야겠더라구요. 탄수화물, 단백질, 지방의 섭취 비율을 내 체형에 맞게 다어트 식단을 구성하고 실천한다면 건강한 다이어트 어렵지 않을 것 같아요. 나름 열심히 운동도 하고 식단도 실천한다고 생각했는데 근육량도 늘지 않고 체지방도 안 빠진다면 내가 잘못 알고 있는 다이어트 정보가 있는지 살펴보고 식단 구성을 조절해보면 좋을 것 같아요.

다이어트 식단에 대한 궁금증도 풀고 다양한 정보도 얻었지만 다이어트 레시피도 많이 궁금할텐데요. 은비 쌤의 다이어트 레시피를 참고해서 다양하고 맛있는 다이어트 식단 챙길 수 있겠더라구요. 탄단지 영양소가 적절하게 구성되어 있는 다이어트 식단.. 만드는 방법도 간편하고 맛도 있을 것 같아 참고하면 너무 좋을 것 같아요. 다이어트 레시피 30개는 물론 직접 해먹기 힘들테 간편하게 즐길 수 있는 사먹는 다이어트 식품에 대한 분석도 해놓아 더 유용한 부분이었답니다. 탄수화물 먹고 체지방 빼는 최강의 식단 플랜~ 열심히 실천하여 자신이 원하는 체형도 만들고 건강하게 다이어트 해보길 응원합니다.

- 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#핏블리의다이어트식단전략집 #비타북스 #핏블리

#핑크힙응비 #다이어트식단 #다이어트레시피 #리뷰어스클럽 #식단관리 #스포츠영양학