이 책에서는 가지 하나로 멋스럽게 차리는 손님 초대 요리, 간단하고 맛있는 브런치 요리, 먹으면서 다이어트가 되는 가지 요리, 건강에 좋은 가지 반찬으로 나눠 여러 가지 요리를 소개하고 있어요. 책을 보면서 이렇게 다양한 가지 요리가 있다니 신기하기도 하고 조금만 생각을 달리하면 좋은 식재료를 이용한 맛있는 요리를 만들 수 있다는 것을 느끼게 되었답니다. 어향가지, 깐풍가지, 구운가지 치킨로제파스타, 가지라자냐, 가지샌드위치, 가지볼 등 만들어 먹고 싶은 요리가 가득하네요. 특히나 가지볼의 경우 가지와 채소, 밥을 볶은 다음 치즈를 넣어 볼 모양으로 튀겨 먹는 요리가 아이들이 특히나 좋아할 것 같아요. 모양도 좋고 맛도 좋을 것 같아 주말에 한번 도전해볼까 하고 있어요.