가정의 달 온가족이 함께 즐길 수 있는 건강취미 추억의 숨은 그림 찾기 책이예요.
우리 어릴적 재밌게 했던 숨은 그림 찾기를 하면서 가족과의 즐거운 시간 보낼 수 있는데요. 문제로 제시되는 그림이 너무 추억돋는 그림이 많아서 기억이 새록새록 나기도 하고 이야기 꽃 피울 수 있어서 더욱 좋답니다. 맞아 맞아 맞장구치면서 신나게 숨은 그림 찾으며 추억 여행 떠나보는 것도 좋을것 같은데요.
지금 세대 아이들은 공감할 수 없는 대변 봉투..ㅎㅎ 학교 다닐때 대변 봉투 해서 냈다 기억이 나는데요. 페이지를 넘길때 마다 나오는 그림이 너무 추억 돋는 상황들이라 피식 웃음이 나기도 하네요. 한없이 이어지는 교장선생님의 훈화 말씀도 너무 정겨운데요. 끝날 듯 끝나지 않는 훈화 말씀에 쓰러지는 아이도 있었네요. 그땐 그랬었지 고개를 끄덕이면서 숨은 그림 찾기에도 여념이 없지요. 찾아야 할 숨은 그림 이름이 적혀 있는 곳을 보면 초성만 적혀 있는 것도 있는데 어떤 낱말인지 고민하면서 숨은 그림을 찾아보아요.
숨은 그림 찾기 책이라고 해서 숨은 그림만 찾기게 아니죠. 다른 그림 찾기도 함께 할 수 있는데요. 학력고사 치를 때의 모습이랍니다. 두 그림을 비교하면서 어느 부분이 틀렸는지 찾다 보면 시간 가는 줄 모르지요. 누가 먼저 많이 찾는지 내기하듯 스피드하게 다른 그림 찾기해도 너무 재밌겠지요. 왼쪽, 오른쪽 고개를 돌려 가면서 다른 곳을 찾아 동그라미 쳐보아요.
십자말풀이도 참 재밌게 했던 기억이 있는데요. 이 책에서는 십자말풀이도 함께 구성이 되어 있어서 다양한 재미를 느낄 수 있답니다. 가로 세로 설명을 읽고 해당 단어를 적어 빈칸을 채워 보아요. 십자말풀이하면서 어휘 공부도 할 수 있어 더 좋은데요. 십자말풀이 끝나고 난 후 초성 퀴즈를 풀어 보면서 관용어 공부도 할 수 있네요. 재밌는 퀴즈 풀면서 옛 추억에 잠기며 도란도란 이야기꽃 펼쳐 보길 바래요.
- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -
본 저장하