나만의 최애 굿즈를 만들다 보면 자연스럽게 포토샵 기능을 배우고 익히게 되는데요. 파트4에서는 더 쉽고 빠르게 포토샵 활용할 수 있는 방법에 대해 알려주고 있답니다. 포토샵 금손되는 7가지 비법을 정리해주고 있는 만큼 꼭 숙지해서 포토샾 자유럽게 활용하는 실력이 되길 바래봅니다. 포토샵 하다보면 오류가 나기도 하는데 오류가 났다고 당황하지 말고 책에 소개된 해결방법으로 해결해보아요. 마지막 장은 포토샵 신기능 활용하기로 마무리가 되는데요. 조금씩 달라지고 좋아지는 포토샵을 기능을 익히며 좀 더 편하게 굿즈 만들기 작업 할 수 있겠네요.
포토샵으로 나만의 굿즈 제작을 할 수 있다고 하니 너무 신기하기도 새롭게 다가왔는데요. 소량의 굿즈를 만들어 주는 업체가 있다는 것도 이번에 새롭게 알게 되었답니다. 자신이 원하는 대로 꾸미고 편집하여 나만의 굿즈를 만든다는 것은 정말 설레는 일인것 같아요. 포토샵 초보라고 이미지 편집 실력이 부족하다해서 굿즈 만들기 포기하는 건 아닌것 같아요. 내가 만드는 최애 굿즈 책을 살펴보면서 포토샵 기능도 익혀보고 내가 원하는 굿즈 직접 만드는 즐거운 경험해보면 좋을 것 같아요. 누구나 재미있게 따라하기만 하면 굿즈가 딱하고 완성이 되니 따라하지 않으면 완전 손해 아니지 않나요. 아이패드 없어도 포토샵 하나만 있으면 나만의 굿즈 만들 수 있으니 굿즈 만들기 도전해보자구요!!
- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -
#굿즈제작 #내가만드는최애굿즈 #굿즈만들기 #포토샵굿즈제작 #영진닷컴 #소량굿즈